Oggi è il World Bloggers’ Day e, anche se siamo a maggio, il clima non è dei più clementi. Che ne dite allora di un buon piatto di paccheri zucca e funghi?
Un primo gustoso, dai colori caldi, che ben si abbina con le temperature un po’ fuori stagione e un bel calice di vino rosso. Scopriamo insieme come prepararlo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 4 persone:
Strumenti
Paccheri zucca e funghi: procedimento
Iniziate la preparazione dei paccheri zucca e funghi partendo dalla zucca: privatela della buccia esterna e tagliatela a cubetti, poi inserite i cubetti in un tegame o in una padella insieme a uno spicchio d’aglio e a un filo d’olio extravergine di oliva e lasciate rosolare per un minuto.
Successivamente eliminate lo spicchio d’aglio, salate e pepate, aggiungete un po’ d’acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a che la zucca non sarà morbida abbastanza da essere schiacciata con una forchetta.
Durante il tempo di cottura della zucca potete occuparvi anche dei funghi: seguendo lo stesso procedimento, fate soffriggere per un minuto aglio e olio e poi aggiungete i funghi nella padella. Salate, pepate, coprite un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio (se serve un po’ d’acqua aggiungetela). Dopo qualche minuto, sfumate con del vino rosso e continuate fino a cottura completa.
Unite zucca e funghi e passate ai paccheri: cuoceteli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolateli con una schiumarola e uniteli al mix di crema di zucca e funghi. Se necessario, aggiungete un po’ di acqua di cottura per mantecare e servite: buon appetito!
Dosi variate per porzioni