BURGER ALLA GRECA CON TZATZIKI

"burger alla greca con tzatziki"

Oggi vi propongo un’idea fresca e gustosa per la cena o per un pranzo veloce: burger alla greca con tzatziki! Per la ricetta ho utilizzato gli hamburger di bovino surgelati Amica Natura, perfetti da cucinare in poco tempo (solo 4-5 minuti!) su piastra o in padella.

Potete preparare questo burger come alternativa alla classica pita gyros: i vostri ospiti saranno più che soddisfatti del risultato!

Burger alla greca con tzatziki: ingredienti per 4 persone

  • 4 panini per hamburger
  • 4 hamburger di bovino Amica Natura
  • 100 gr di feta DOP
  • 1 pomodoro grande
  • 1 cipolla rossa

Per la salsa tzatziki:

  • 500 gr di yogurt greco
  • 7 gr di aceto bianco (o succo di limone)
  • 350 gr di cetrioli
  • 2 spicchi d’aglio grandi
  • 30 gr di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Premessa: se avete poco tempo per preparare i vostri burger, vi consiglio di preparare la salsa tzatziki in anticipo, vi servirà circa un’oretta per far sgocciolare i cetrioli.

La prima cosa da fare è, appunto, preparare i cetrioli. Lavateli per bene sotto acqua corrente senza togliere la buccia, asciugateli e tagliate via le estremità. A questo punto, grattugiateli, salateli e poneteli a sgocciolare per un’ora o più in un colino a maglie strette, meglio se con un peso sopra per cacciar via tutta l’acqua in eccesso.

Una volta terminata questa operazione, passate alla preparazione vera e propria della salsa tzatziki. Ponete in una ciotola capiente lo yogurt greco, gli spicchi d’aglio puliti e schiacciati con uno spremiaglio (o, in alternativa, tritati finemente con un coltello), l’aceto bianco, l’olio extravergine di oliva e il sale. Amalgamate il tutto con una spatola.

Alla fine, aggiungete anche i cetrioli sgocciolati (prima di aggiungerli, spremeteli ulteriormente con il dorso di un cucchiaio) e mescolate: il vostro tzatziki è pronto!

Ora passate alla preparazione e composizione dei burger: mettete a scaldare una piastra e affettate i panini. Sul fondo dei panini adagiate una bella cucchiaiata di salsa tzatziki.

Se, come me, utilizzate gli hamburger di bovino Amica Natura, toglieteli dal freezer e metteteli a cuocere su piastra direttamente da surgelati: in pochi minuti, avendo cura di girarli sui due lati, saranno pronti.

Inserite gli hamburger caldi nei panini. Affettate la cipolla, il pomodoro e la feta a fette sottili e poneteli in quest’ordine sopra gli hamburger. Completate il tutto con un’altra generosa cucchiaiata di tzatziki. I vostri burger alla greca con tzatziki e bovino sono pronti per essere gustati!

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