Tortino di patate filante | friggitrice ad aria

Ma quanto è buono il tortino di patate dal cuore filante cotto in friggitrice ad aria? Facilissimo e velocissimo da fare, e cuocerà in pochissimo tempo grazie alla friggitrice ad aria! Sarà super filante, morbido dentro e con una deliziosa crosticina sopra!

Vediamo subito come fare questo buonissimo tortino di patate filante in friggitrice ad aria.

Sotto vi lascio le indicazioni se volete provare a farlo al forno.

Pronti?? Iniziamo!

Guarda il video della ricetta del tortino di patate filante in friggitrice ad aria: morbidissimo, goloso e facile!

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La friggitrice ad aria con Vale

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria

Ingredienti

500 g patate
1 uovo
30 g parmigiano grattugiato
q.b. pangrattato
1 mozzarella senza lattosio (125 g)
2 fette prosciutto cotto
q.b. sale
q.b. olio di oliva

Strumenti

STAMPO CONSIGLIATO:
20×20 cm

Passaggi

• Sbucciate le patate e lavatele bene. Tagliatele a tocchetti e mettetele in una pentola con acqua salata (così non dovremo mettere il sale successivamente). Fate bollire sino a quando diventano morbide.

• Trasferitele in una ciotola e schiacciatele con uno schiaccia-patate. Aggiungete l’uovo, il parmigiano e il pangrattato, quindi iniziate ad amalgamare il tutto con una forchetta. Dovrete ottenere una consistenza bella solida, nel caso aggiungete pangrattato.

• Preriscaldate la friggitrice ad aria a 200°C per 5 minuti.

• Nel mentre prendete una teglia, preferibilmente delle dimensioni di 20×20 cm, ma valutate voi in base alla dimensione della vostra friggitrice ad aria. Foderatela con carta forno e cospargete con un pochino di pangrattato. Prendete un po’ dell’impasto di patate e create uno strato, appiattendolo con una forchetta.

• A questo punto mettete una fetta di prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a fette, un’altra fetta di prosciutto e chiudete il tortino stendendo sopra il resto dell’impasto di patate, sigillando bene i bordi. Cospargete con un po’ di pangrattato in superficie e un filo d’olio evo.

• Cuocete in friggitrice ad aria a 200°C per 13 minuti o sino a quando si sarà creata una crosticina bella dorata.

Cottura in forno tradizionale

• Infornate in forno statico a 200°C per 25 minuti, o sino a che non si sarà creata la crosticina sopra.

Consigli, variazioni e conservazione

✔ Scegliete il formato della teglia in base alle dimensioni della vostra friggitrice ad aria. Io ho usato uno stampo da 20×20 cm. Io vi consiglio una teglia antiaderente ottima che potete acquistare cliccando qui.

✔ Se preferite una versione vegetariana, potete optare per un ripieno di zucchine e mozzarella, oppure funghi e formaggio filante. Sarà ugualmente buonissimo.

✔ Il tortino di patate si può conservare in frigo sino a 4 giorni, oppure in freezer per un mese.

✔ Controllate sempre la cottura: sarà pronto quando ci sarà una crosticina bella dorata in superficie.


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