Involtini di zucchine filanti | friggitrice ad aria

Avete mai provato gli involtini di zucchine filanti in friggitrice ad aria? Sono buonissimi, leggeri e facilissimi da fare. Ma soprattutto servirà solo uno spruzzo di olio! Saranno super croccanti fuori e filantissimi dentro.
Per questa ricetta ci serviranno pochissimi ingredienti.
Vediamo insieme, pronti??

Il mio nuovo LIBRO di ricette semplici e rapide per ogni occasione

La friggitrice ad aria con Vale

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 zucchina
80 g farina 00
100 g acqua
q.b. sale
q.b. pangrattato
1 mozzarella
q.b. olio di oliva (spray)

Strumenti

TEGLIA CONSIGLIATA:

20X20 cm

Passaggi

Laviamo e tagliamo la zucchina a fette verticali, con uno spessore di circa 3 mm.
In una ciotola prepariamo la pastella con l’acqua, il sale e la farina setacciata e versata poco a poco, mescolando con la frusta a mano sino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
In un altro piatto, prepariamo il pangrattato con sale e spezie a piacere. Passiamo quindi le fettine di zucchina nella pastella e poi nel pangrattato, ricoprendole completamente.

Preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 200°C per 5 minuti.
Disponiamo le fette di zucchine su carta forno direttamente nel cestello della friggitrice ad aria, e le spruzziamo con l’olio evo spray. Facciamo cuocere per 10 minuti a 205°C; se la vostra friggitrice arriva a 200°C, allungate di 2 minuti. Giriamo le fettine di zucchine fritte a metà cottura.
Una volta cotte, le facciamo raffreddare per qualche minuto.
Intanto prepariamo la mozzarella (io ho usato quella per pizza) e la tagliamo a fette.
Prendiamo le zucchine fritte, mettiamo una fetta di mozzarella e arrotoliamo la fettina. La fermiamo con uno stecchino. Ripetiamo lo stesso procedimento con tutte le fettine fritte a disposizione.

Disponiamo gli involtini di zucchine in una teglia antiaderente delle dimensioni del cestello della friggitrice ad aria e facciamo cuocere a 200°C per 3-4 minuti, il tempo necessario per far sciogliere il formaggio.
Ed ecco pronti i nostri involtini di zucchine filanti. Buonissimi, leggeri e golosissimi. Ma soprattutto…quanto filano!

Consigli per voi

✔ Per questa ricetta ho usato la mozzarella per pizza, essendo meno umida e più adatta per certe preparazioni in cucina. Se voi usate quella classica, scolatela bene e poi strizzatela in modo da far uscire tutto il liquido.

✔ Ho usato una teglia antiaderente delle dimensioni di 20x20cm. Se non l’avete, la trovate su Amazon cliccando qui.

✔ Per una versione più golosa, potete anche aggiungere il prosciutto cotto.

✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare l’aria a 360 gradi. La trovi cliccando qui.

✔ L’olio nebulizzatore che ho usato, si trova in vendita nei supermercati. Io vi consiglio uno di questi perché il loro getto risulta proprio nebulizzante e controllato, oltre che essere davvero ottimo. Ne trovate alcuni cliccando qui. In alternativa, potete acquistare il flacone spray che potete riempire voi stessi con l’olio che preferite. Vi lascio il link di un ottimo nebulizzatore qui.

✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 5.5 che trovate su Amazon qui: link.


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