Trionfo di frutti di bosco senza glutine

Trionfo di frutti di bosco senza glutine

Trionfo di frutti di bosco senza glutine
Dolce senza glutine.
Sottile biscotto a base di farina di riso , abbondante bavarese al formaggio e deliziosa farcia ai frutti di bosco. Semplice ma deliziosa.

Trionfo di frutti di bosco senza glutine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioniteglia 22 x 30
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscotto alle mandorle

  • 90 mlzucchero
  • 30 gfarina di mandorle
  • 90 gfarina 00
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • q.b.scorza di limone

Farcia di ricotta

  • 250 mlricotta
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 180 gzucchero a velo
  • 10 gcolla di pesce
  • 3 cucchiailiquore all’arancia

Inserto di frutti di bosco

  • 450 gfrutti di bosco
  • 160 gzucchero
  • 8 gcolla di pesce
  • 1/2 baccavaniglia

Bagna

  • 50 mlacqua
  • 30 gliquore all’arancia
  • 30 mlzucchero
  • q.b.scorza di limone

Preparazione

  1. Trionfo di frutti di bosco senza glutine

    Trionfo di frutti di bosco senza glutine

    Per pan di spagna:

    Montare le uova e il tuorlo con lo zucchero in planetaria fino a quando  l’impasto diventerà spumoso.

    Aggiungere le farine setacciate e la scorza di un limone grattugiata. Mescolare dall’alto verso il basso.

    Stendere il composto nella placca del forno foderata con carta da forno e cuocere in forno a 170* per 8/10 minuti circa, ma controllare sempre.

    Sformarlo , rimuovere la carta delicatamente e raffreddare.

    Bagna

    Bollire per tre minuti l’acqua con la scorza del limone e lo zucchero, allontanare dal calore e profumare con il liquore. Filtrare e raffreddare bene.

    Composta di frutti di bosco

    Mettere in un tegame tutti i frutti di bosco tagliate con lo zucchero e i semini della vaniglia. Cuocerli per pochi minuti e poi aggiungere la colla di pesce ammollata in precedenza e strizzata.

    Lasciare raffreddare il composto senza farlo indurire.

  1. Farcia di ricotta

    Ammollare il resto della colla di pesce e scioglierla poi nel liquore caldo.

    Sbattere la ricotta con lo zucchero a velo e amalgamare il formaggio e la colla sciolta. Incorporare infine la panna montata.

    Assemblaggio

    Adagiare la base di biscotto rifilata all’interno di uno stampo rettangolare dai bordi alti.

    Inumidire con la bagna e versare la metà della farcia alla ricotta.Passare lo stampo in freezer per 5 minuti.

    Tenere da parte circa 80 grammi di composta ai frutti di bosco e spalmare la restante sulla ricotta. Ripassare ancora in congelatore per altri 5 minuti.

    Ricoprire la torta con la restante farcia di formaggi e riporla in frigorifero per alcune ore.

    Servire il Trionfo di frutti di bosco senza glutine decorandolo con il resto della salsa ai frutti rossi.

    Consigli

    -Si possono utilizzare anche frutti di bosco surgelati

    -Assaggiare la composta di frutti e all’occorrenza aggiungere qualche cucchiaio di zucchero in piu.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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