Tortine morbide fragole e cocco
Dolcetti senza glutine
Semplici tortine a base di farine senza glutine aromatizzate al cocco e farcite con crema golosa al cioccolato bianco e fragole…semplici ma golose!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni7/8 tortine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 70 gZucchero
- 90 gFarina di riso
- 40 gBurro
- 30 gFarina di cocco
- 100 gCioccolato bianco
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci senza glutine
per crema e decorazione
- 100 gCioccolato bianco
- 120 mlPanna fresca liquida
- 30 gCocco rapè
- q.b.Confettura di fragole
- q.b.Fragole
- q.b.Menta
Preparazione
Tortine morbide fragole e cocco
Preparare la base
Sciogliere il cioccolato bianco con il burro a bagnomaria.
Montare le uova con lo zucchero creando un composto chiaro e spumoso. Incorporare il cioccolato fuso poi il lievito, la farina di riso e quella di cocco. Mescolare dal basso verso l’alto e distribuire il composto negli stampini in silicone per tortine col fondo rialzato.
Cuocerle in forno caldo a 180° per circa 12/15 minuti con modalità statitico.
Crema di farcitura
Tritare il cioccolato bianco finemente e raccoglierlo in una ciotola. Scaldare parte della panna senza portarla al bollore e versarla sul cioccolato. Mescolare per favorire l’emulsione . Aggiungere poi il resto della panna fredda e la farina di cocco.
Riporre la ganache in frigorifero per almeno 12 ore e poi montarla con una frusta rendendola soffice e spumosa.
Decorare i dolci
Sformare delicatamente le tortine cercando di non romperle e adagiarle sul piatto di portata.
Distribuire un velo di confettura su tutta la superficie.
Lavare e mondare le fragole e distribuirle su tutta la base . Aggiungere anche qualche foglioline di menta.
Decorare la torta con la ganache montata aiutandosi con una tasca da pasticciere.
Far riposare le Tortine morbide con fragole e cocco in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
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