Tortine morbide fragole e cocco

Tortine morbide fragole e cocco

Tortine morbide fragole e cocco
Dolcetti senza glutine
Semplici tortine a base di farine senza glutine aromatizzate al cocco e farcite con crema golosa al cioccolato bianco e fragole…semplici ma golose!

Tortine morbide fragole e cocco

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7/8 tortine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 70 gZucchero
  • 90 gFarina di riso
  • 40 gBurro
  • 30 gFarina di cocco
  • 100 gCioccolato bianco
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci senza glutine

per crema e decorazione

  • 100 gCioccolato bianco
  • 120 mlPanna fresca liquida
  • 30 gCocco rapè
  • q.b.Confettura di fragole
  • q.b.Fragole
  • q.b.Menta

Preparazione

  1. Tortine morbide fragole e cocco

    Tortine morbide fragole e cocco

    Preparare la base

    Sciogliere il cioccolato bianco con il burro a bagnomaria.

    Montare le uova con lo zucchero creando un composto chiaro e spumoso. Incorporare il cioccolato fuso poi il lievito, la farina di riso e quella di cocco. Mescolare dal basso verso l’alto e distribuire il composto negli stampini in silicone per tortine col fondo rialzato.

    Cuocerle in forno caldo a 180° per circa 12/15 minuti con modalità statitico.

    Crema di farcitura

    Tritare il cioccolato bianco finemente e raccoglierlo in una ciotola. Scaldare parte della panna senza portarla al bollore e versarla sul cioccolato. Mescolare per favorire l’emulsione . Aggiungere poi il resto della panna fredda e la farina di cocco.

    Riporre la ganache in frigorifero per almeno 12 ore e poi montarla con una frusta rendendola soffice e spumosa.

  2. Decorare i dolci

    Sformare delicatamente le tortine cercando di non romperle e adagiarle sul piatto di portata.

    Distribuire un velo di confettura su tutta la superficie.

    Lavare e mondare le fragole e distribuirle su tutta la base . Aggiungere anche qualche foglioline di menta.

    Decorare la torta con la ganache montata aiutandosi con una tasca da pasticciere.

    Far riposare le Tortine morbide con fragole e cocco in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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