Babka alla Nutella
Lievitato intrecciato farcito con nutella perfetto a colazione o a merenda.
Soffice all’interno e croccante fuori, da rifare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 piccoli stampi 20 X 11 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Babka alla Nutella
Mettere in una planetaria con la foglia il lievito, le farine, il latte e iniziare a mescolare.
Aggiungere lo zucchero e poco alla volta le uova la scorza di un limone e la vaniglia.
Togliere la foglia mettere il gancio e continuare ad impastare.
Aggiungere infine il sale .
Incordare bene l’impasto e diminuendo la velocità aggiungere il burro morbido a tocchetti.
Dovrà ben incordare staccandosi dalla parete. Controllando si dovrà formare il velo,ovvero tirando la pasta con due dita si vedrà la trasparenza.
Quando sarà tutto incorporato e ben liscio inserirlo in una ciotola coperta con pellicola.
Lasciare lievitare un’ora a temperatura ambiente e poi tutta la notte in frigorifero.
Riprendere la pasta e creare due rettangoli di circa 20 cm x 15 cm.
Spalmare un velo di nutella e arrotolare dal lato lungo.
Riporre i rotoli coperti con pellicola in frigorifero per 20 minuti.
Toglierli dal frigorifero e con un coltello affilato tagliare ogni rotolo per il lungo lasciando l’estremità attaccato. Girare le due metà leggermente e creare l’intreccio.
Inserire ogni treccia in due stampi piccoli per plum cake foderati con carta da forno.
Lievitare bene fino al raddoppio, almeno 2 ore.
Spennellare ogni porzione con uova e latte , distribuire qualche nocciola tritata e infornare a 180° per circa 20/25 minuti.
Dosi variate per porzioni