Babka alla Nutella

Babka alla Nutella

Babka alla Nutella

Lievitato intrecciato farcito con nutella perfetto a colazione o a merenda.

Soffice all’interno e croccante fuori, da rifare.

Babka alla Nutella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 piccoli stampi 20 X 11 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
250 g farina Manitoba
12 g lievito di birra fresco
3 uova
125 ml latte
5 g sale
1 cubetto estratto di vaniglia
q.b. scorza di limone
100 g burro
q.b. Nutella®
q.b. nocciole tritate
q.b. latte
q.b. tuorlo
90 g Zucchero

Babka alla Nutella

Mettere in una planetaria con la foglia il lievito, le farine, il latte e iniziare a mescolare.

Aggiungere lo zucchero e poco alla volta le uova la scorza di un limone e la vaniglia.

Togliere la foglia mettere il gancio e continuare ad impastare.

Aggiungere infine il sale .

Incordare bene l’impasto e diminuendo la velocità aggiungere il burro morbido a tocchetti.

Dovrà ben incordare staccandosi dalla parete. Controllando si dovrà formare il velo,ovvero tirando la pasta con due dita si vedrà la trasparenza.

Quando sarà tutto incorporato e ben liscio inserirlo in una ciotola coperta con pellicola.

Lasciare lievitare un’ora a temperatura ambiente e poi tutta la notte in frigorifero.

Babka alla Nutella

Riprendere la pasta e creare due rettangoli di circa 20 cm x 15 cm.

Spalmare un velo di nutella e arrotolare dal lato lungo.

Riporre i rotoli coperti con pellicola in frigorifero per 20 minuti.

Toglierli dal frigorifero e con un coltello affilato tagliare ogni rotolo per il lungo lasciando l’estremità attaccato. Girare le due metà leggermente e creare l’intreccio.

Inserire ogni treccia in due stampi piccoli per plum cake foderati con carta da forno.

Lievitare bene fino al raddoppio, almeno 2 ore.

Spennellare ogni porzione con uova e latte , distribuire qualche nocciola tritata e infornare a 180° per circa 20/25 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *