Sbriciolata alle mele
Classica crostata scrocchiarella con farcia di mele e tante briciole di frolla.
Un evergreen per le stagioni fredde.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionitortiera diam 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Sbriciolata alle mele
Frolla
Raccogliere la farina in una ciotola con lo zucchero, la scorza del limone, il lievito e il burro a tocchetti. Amalgamare con la punta delle dita e aggiungere poi l’uovo.
Creare un impasto non omogeneo ma ben amalgamato.
Stendere 3/4 di impasto sul fondo della teglia imburrata e infarinata. Riporla in frigo come anche il resto della frolla.
Ripieno
Sbucciare e tagliare le mele ottenendo dei piccoli pezzetti e irrorarli con il succo del limone. In un tegamino lasciare insaporire i dadini di mela con lo zucchero di canna e la cannella per 5/8 minuti.
Togliere dal fuoco e raffreddare.
Comporre il dolce
Riprendere la teglia e distribuirvi le mele raffreddate.
Distribuire il resto della frolla fredda sbriciolandola sopra senza compattarla troppo,
Cuocere la Sbriciolata alle mele nel forno caldo a 170°, nel binario più basso del forno, per 40/45 minuti.
Volendo quando fredda spolverarla con zucchero a velo.
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Consigli e note
Al posto della cannella le mele possono essere insaporite con rum o vaniglia.
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