Sbriciolata alle mele

Sbriciolata alle mele

Sbriciolata alle mele

Classica crostata scrocchiarella con farcia di mele e tante briciole di frolla.

Un evergreen per le stagioni fredde.

Sbriciolata alle mele

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionitortiera diam 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farina 00
170 g zucchero
1 uovo
150 g burro
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
4 mele
1 q.b. limone
q.b. zucchero di canna
q.b. cannella in polvere
q.b. zucchero a velo

Sbriciolata alle mele

Frolla

Raccogliere la farina in una ciotola con lo zucchero, la scorza del limone, il lievito e il burro a tocchetti. Amalgamare con la punta delle dita e aggiungere poi l’uovo.

Creare un impasto non omogeneo ma ben amalgamato.

Stendere 3/4 di impasto sul fondo della teglia imburrata e infarinata. Riporla in frigo come anche il resto della frolla.

Ripieno

Sbucciare e tagliare le mele ottenendo dei piccoli pezzetti e irrorarli con il succo del limone. In un tegamino lasciare insaporire i dadini di mela con lo zucchero di canna e la cannella per 5/8 minuti.

Togliere dal fuoco e raffreddare.

Sbriciolata alle mele

Comporre il dolce

Riprendere la teglia e distribuirvi le mele raffreddate.

Distribuire il resto della frolla fredda sbriciolandola sopra senza compattarla troppo,

Cuocere la Sbriciolata alle mele nel forno caldo a 170°, nel binario più basso del forno, per 40/45 minuti.

Volendo quando fredda spolverarla con zucchero a velo.

°°°

Consigli e note

Al posto della cannella le mele possono essere insaporite con rum o vaniglia.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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