Piccoli semifreddi all’albicocca
Dolce senza glutine e senza uova
In estate il semifreddo è il dolce perfetto,rifinendolo con la frutta fresca del momento.
Comodo perchè non occorre scongelarlo e veloce nell’esecuzione.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni4 tortini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 galbumi
- 120 gzucchero
- 30 mlacqua
- 130 mlpanna fresca da montare
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- q.b.albicocche
- q.b.zucchero
Preparazione
Piccoli semifreddi all’albicocca
Preparare la meringa
Scaldare l’acqua con lo zucchero e portare lo sciroppo a 121°.
Schiumare leggermente gli albumi e unire poi poco alla volta lo sciroppo continunando a montare con le fruste.
Comporre il semifreddo
Montare la panna con lo zucchero e unire la vaniglia.
Aggiungere anche la meringa mescolando con una spatola delicatamente.
Riempire stampini in silicone fino all’orlo e raffreddare in congelare almeno 6 ore.
Sbocciolare e tritare 4/5 albicocche e portanrle sul fuoco con 2/3 cucchiai di zucchero. Lasciarle ammorbidire e dopo 5/8 minuti spegnere, eventualmente frullare , e lasciare rafreddare.
Al momento del servizio servire i tortini freddi con una cucchiaiata di composta e qualche fogliolina di menta fresca.
Ecco pronti i miei veloci Piccoli semifreddi all’albicocca.