Piccoli semifreddi all’albicocca

Piccoli semifreddi all’albicocca

Piccoli semifreddi all’albicocca
Dolce senza glutine e senza uova
In estate il semifreddo è il dolce perfetto,rifinendolo con la frutta fresca del momento.
Comodo perchè non occorre scongelarlo e veloce nell’esecuzione.

Piccoli semifreddi all'albicocca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni4 tortini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 galbumi
  • 120 gzucchero
  • 30 mlacqua
  • 130 mlpanna fresca da montare
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • q.b.albicocche
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. Piccoli semifreddi all'albicocca

    Piccoli semifreddi all’albicocca

    Preparare la meringa

    Scaldare l’acqua con lo zucchero e portare lo sciroppo a 121°.

    Schiumare leggermente gli albumi e unire poi poco alla volta lo sciroppo continunando a montare con le fruste.

    Comporre il semifreddo

    Montare la panna con lo zucchero e unire la vaniglia.

    Aggiungere anche la meringa mescolando con una spatola delicatamente.

  1. Riempire stampini in silicone fino all’orlo e raffreddare in congelare almeno 6 ore.

    Sbocciolare e tritare 4/5 albicocche e portanrle sul fuoco con 2/3 cucchiai di zucchero. Lasciarle ammorbidire e dopo 5/8 minuti spegnere, eventualmente frullare , e lasciare rafreddare.

    Al momento del servizio servire i tortini freddi con una cucchiaiata di composta e qualche fogliolina di menta fresca.

    Ecco pronti i miei veloci Piccoli semifreddi all’albicocca.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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