Torta morbida macedonia

Torta morbida macedonia

Torta morbida macedonia
Dolce senza burro

Quando rimane nel portafrutta della frutta e nessuno vuole più mangiare riunirla in una torta colorata è la soluzione migliore. Adoro i dolci di riciclo!!

Torta morbida macedonia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionitortiera diametro 18 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gfarina 00
  • 40 gzucchero di canna
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 mlolio di semi
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiyogurt bianco naturale
  • q.b.scorza di limone
  • 400 gfrutta mista
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.confettura di albicocche

Preparazione

  1. Torta morbida macedonia

    Torta morbida macedonia

    Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero e il lievito in polvere per dolci. Aamalgalamare bene con una frusta per evitare i grumi.

    A parte mescolare l’uovo con l’olio, la scorza grattugiata di mezzo limone e lo yogurt.

    Unire i due composti amalgamando bene il tutto.

    Rivestire con carta da forno una tortiera a cerniera con i bordi apribili.

  1. Versare il composto nella tortiera.

    Tagliare la frutta scelta ottenendo delle fettine non troppo sottili.

    Io ho utilizzato una pesca, un’albicocca e qualche fettina di banana.

    Lavare e asciugare bene anche qualche fragole e una decina di mirtilli.

    Adagiare tutta la frutta in modo casuale sulla superficie della torta e spolverizzare con un cucchiaio di zucchero.

    Cuocere la Torta morbida macedonia in forno caldo a 170° per circa 40/45 minuti, controllando con uno stecchino l’interno.

    Con un pennellino lucidare poi bene la frutta con poca confettura di albicocche diluita in poca acqua.

    Sformare la torta quando sarà ben fredda e decorarla con la granella di pistacchio.

    Note

    Con queste dosi si otterrà una piccola tortina, raddoppiando tutti gli ingredienti si otterrà una torta dal diametro di circa 24 cm.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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