Torta morbida macedonia
Dolce senza burro
Quando rimane nel portafrutta della frutta e nessuno vuole più mangiare riunirla in una torta colorata è la soluzione migliore. Adoro i dolci di riciclo!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionitortiera diametro 18 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gfarina 00
- 40 gzucchero di canna
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 50 mlolio di semi
- 1uovo
- 2 cucchiaiyogurt bianco naturale
- q.b.scorza di limone
- 400 gfrutta mista
- q.b.granella di pistacchi
- q.b.confettura di albicocche
Preparazione
Torta morbida macedonia
Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero e il lievito in polvere per dolci. Aamalgalamare bene con una frusta per evitare i grumi.
A parte mescolare l’uovo con l’olio, la scorza grattugiata di mezzo limone e lo yogurt.
Unire i due composti amalgamando bene il tutto.
Rivestire con carta da forno una tortiera a cerniera con i bordi apribili.
Versare il composto nella tortiera.
Tagliare la frutta scelta ottenendo delle fettine non troppo sottili.
Io ho utilizzato una pesca, un’albicocca e qualche fettina di banana.
Lavare e asciugare bene anche qualche fragole e una decina di mirtilli.
Adagiare tutta la frutta in modo casuale sulla superficie della torta e spolverizzare con un cucchiaio di zucchero.
Cuocere la Torta morbida macedonia in forno caldo a 170° per circa 40/45 minuti, controllando con uno stecchino l’interno.
Con un pennellino lucidare poi bene la frutta con poca confettura di albicocche diluita in poca acqua.
Sformare la torta quando sarà ben fredda e decorarla con la granella di pistacchio.
Note
Con queste dosi si otterrà una piccola tortina, raddoppiando tutti gli ingredienti si otterrà una torta dal diametro di circa 24 cm.