Pacchetti di frolla al cioccolato

Pacchetti di frolla al cioccolato

Oggi preparo dei pacchetti di frolla al cioccolato. Sono dei biscottini con un ripieno goloso al cioccolato  ottenuto da briciole di ciambellone avanzato.  Infatti ho imparato che se una torta si avanza, si sbriciola finemente e si può utilizzare per il fondo di una cheesecake oppure in questo caso mescolata a cioccolato o marmellata come ripieno per piccoli dolci di frolla. Non si butta niente in cucina, questo è un ordine!.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20/22 biscottini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina 00 200 g
  • Burro 80 g
  • Uova 1
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
  • Zucchero 100 g
  • Scorza d'arancia q.b.

Per il ripieno

  • Briciole di torta 150 g
  • Nutella® 100 g
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Rum 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Preparazione dei pacchetti di frolla al cioccolato.

    Preparare la frolla

    Mescolare la farina con il burro a dadini e lo zucchero, unire poi l’uovo, la scorza d’arancia e il lievito.

    Formare una palla, avvolgere con pellicola e metterla in frigorifero per 1 ora.

    Preparare il ripieno

    Frullareo bene le briciole di torta avanzata di qualche giorno, unire la crema di nocciola, il cacao ed infine il liquore.

    Aggiustare la consistenza aggiungendo se serve poco latte.

    Comporre i biscotti

    Riprendere la frolla e stenderla , mettere il ripieno e avvolgendola formare 3 salsicciotti.

    Raffreddare  in frigorifero dopo averli avvolti nella pellicola per 2 ore. Tagliarli poi a fette 2 cm circa e disporli in una teglia.

    Cuocerli in forno caldo 180* per 10/12 minuti.

    Ed ecco pronti i pacchetti di frolla al cioccolato, semplici biscottini che sono gustosi e molto furbi.

    Alternative:

    Naturalmente per arricchire il ripieno si può aggiungere  qualche goccia di cioccolato o della granella di frutta secca.

    Inoltre  la crema di nocciole si può sostituire con stessa quantità di marmellata di prugne o di albicocche.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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