Mini plumcake primavera
Piccoli tortini al cioccolato decorati semplicemente con un frosting colorato e tanti fiorellini di pasta di zucchero. Una merenda in semplicità per festeggiare la primavera.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni3 tortini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gfarina 00
- 15 gcacao amaro in polvere
- 15 gfarina di mandorle
- 60 gzucchero
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1uova
- 50 mlolio di semi
- 50 mlyogurt
- 75 gcioccolato fondente
- 5 cucchiailatte
Frosting e decorazione
- 20 gburro
- 70 gzucchero
- 40 gformaggio fresco spalmabile
- 1 gocciacolorante alimentare verde
- q.b.pasta di zucchero
Preparazione
Mini plumcake primavera
Mescolare bene in una ciotola l’olio con l’uovo, e lo yogurt bianco.
A parte mescolare la farina, la polvere di mandorle,lo zucchero, il cacao e il lievito setacciato. Amalgamare bene tutte le polveri e unire poi tutti i liquidi.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e unirlo al composto.
Aggiungere infine quache cucchiaio di latte e mescolare bene senza montare il composto.
Versare l’impasto in piccoli stampini per mini plumcake imburrati e infarinati.
Cuocere i tortini in forno caldo a 170° per 15/18 minuti. Lasciarli poi raffreddare.
Frosting
Montare il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere un goccio di colorante, il formaggio spalmabile e mescolare bene.
Decorazione
Inserire la crema in sac à poche, decorare la superficie dei Mini plumcake primavera e terminare con fiorellini creati con la pasta da zucchero a fantasia.