Crostatine di Pasqua con ganache
Semplici crostatine di frolla croccante con un ripieno goloso di ganache e qualche piccolo ovetto. Semplici e d’effetto!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzionicirca 8 crostatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 100 gburro
- 1uovo
- 90 gzucchero a velo
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Ganache e decorazione
- 200 gcioccolato fondente
- 200 mlpanna fresca da montare
- 50 gcioccolato bianco
- 10ovetti di cioccolato fondente
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Crostatine di Pasqua con ganache
Prepariamo la frolla
Mescolare in una ciotola la farina con il burro freddo e lo zucchero a velo.
Utilizzare i polpastrelli delle dita per non scaldare troppo il burro e poi unirel’uovo.
Aggiungere la vaniglia e formare un panetto liscio e omogeneo.
Avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Stendere poi la frolla in una teglia imburrata e infarinata per tartellette.
Bucare con i rebbi di una forchetta e proteggere con carta da forno e fagioli secchi.
Cuocere i gusci di frolla in forno caldo a 170° per circa 10 minuti, togliere i legumi e proseguire per altri 3/3 minuti.
Preparare la ganache
Scaldare metà dose di panna calda e versarla sul cioccolato fondente tritato finemente e lasciato parzialmene sciogliere in microonde. Mescolare poco alla volta per formare l’emulsione.
Aggiungere il resto della panna montata e mescoalre dal basso verso l’alto.
Si otterrà una crema liscia esoffice.
Comporre la torta
Riprendere le basi di frolla fredde e versare la crema al cioccolato fredda e morbida.
Decori
Sciogliere al microonde il cioccolato bianco, raccoglierlo in un sac à poche e creare dei filamenti sottili su una teglia ghiacciata.
Riporre in congelatore e tagliare poi le decorazioni creando dei piccoli decori che imitano la paglia.
Riprendere le crostatine e decorarle con il cioccolato bianco e qualche ovetto di cioccolato. Rifinire volendo con poco zucchero a velo.
Le mie Crostatine di Pasqua con ganache sono ora pronte per la festa!