Crostatine di Pasqua con ganache

Crostatine di Pasqua con ganache

Crostatine di Pasqua con ganache
Semplici crostatine di frolla croccante con un ripieno goloso di ganache e qualche piccolo ovetto. Semplici e d’effetto!

Crostatine di Pasqua con ganache
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzionicirca 8 crostatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla
  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 1uovo
  • 90 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Ganache e decorazione

  • 200 gcioccolato fondente
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 50 gcioccolato bianco
  • 10ovetti di cioccolato fondente
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Crostatine di Pasqua con ganache

    Crostatine di Pasqua con ganache

    Prepariamo la frolla

    Mescolare in una ciotola la farina con il burro freddo e lo zucchero a velo.

    Utilizzare i polpastrelli delle dita per non scaldare troppo il burro e poi unirel’uovo.

    Aggiungere la vaniglia e formare un panetto liscio e omogeneo.

    Avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

    Stendere poi la frolla in una teglia imburrata e infarinata per tartellette.

    Bucare con i rebbi di una forchetta e proteggere con carta da forno e fagioli secchi.

    Cuocere i gusci di frolla in forno caldo a 170° per circa 10 minuti, togliere i legumi e proseguire per altri 3/3 minuti.

  1. Preparare la ganache

    Scaldare metà dose di panna calda e versarla sul cioccolato fondente tritato finemente e lasciato parzialmene sciogliere in microonde. Mescolare poco alla volta per formare l’emulsione.

    Aggiungere il resto della panna montata e mescoalre dal basso verso l’alto.

    Si otterrà una crema liscia esoffice.

    Comporre la torta

    Riprendere le basi di frolla fredde e versare la crema al cioccolato fredda e morbida.

    Decori

    Sciogliere al microonde il cioccolato bianco, raccoglierlo in un sac à poche e creare dei filamenti sottili su una teglia ghiacciata.

    Riporre in congelatore e tagliare poi le decorazioni creando dei piccoli decori che imitano la paglia.

    Riprendere le crostatine e decorarle con il cioccolato bianco e qualche ovetto di cioccolato. Rifinire volendo con poco zucchero a velo.

    Le mie Crostatine di Pasqua con ganache sono ora pronte per la festa!

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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