Biscotti crema e composta di fragole
Semplici piccole frolle farcite con una crema veloce a base di formaggio spalmabile e ricotta. Ho aggiunto anche una veloce composta di fragole… diventeranno piccoli bocconcini golosi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10/12 coppie di biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 100 gburro
- 90 gzucchero a velo
- q.b.scorza di limone
- 1uova
Composta veloce
- 6fragole
- q.b.zucchero
- 1 gocciasucco di limone
Crema di farcitura
- 50 mlricotta
- 50 gformaggio fresco
- 1 cucchiaiozucchero a velo
Preparazione
Mescolare con la punta delle dita il burro freddo con la farina. Ottenere un impasto sabbiato, unire anche lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di un limone e infine l’uovo.
Formare un impasto omogeneo, avvolgerlo in pellicola e metterlo a raffreddare per 2 ore.
Stendere poi la frolla abbastanza sottile. Ottenere dei cerchietti dal diametro di 3 cm e disporli nella teglia. Raffreddare ancora le forme di frolla in frigorifero per mezz’ora.
Cuocere poi i biscotti in forno caldo a 170° per circa 10 minuti. Lasciarli raffreddare bene.
Composta di fragole
Raccogliere qualche fragola matura in un tegamino con un cucchiaio di zucchero e far asciugare mescolando per pochi minuti.
Frullare la composta con un mixer , aggiungere il goccio di limone e lasciare raffreddare.
Crema di farcitura
Mescolare la ricotta con il formaggio spalmabile e poco zucchero. Riporla poi in frigorifero.
Comporre i dolcetti
Disporre su ogni cerchietto un giro abbondante di crema utilizzando un sac à poche. Al centro spalmare la composta fredda e chiudere il dolce con un altro cerchietto.
Conservare i Biscotti crema e composta di fragole in frigorifero fino al momento del servizio.