Biscotti crema e composta di fragole

Biscotti crema e composta di fragole

Biscotti crema e composta di fragole
Semplici piccole frolle farcite con una crema veloce a base di formaggio spalmabile e ricotta. Ho aggiunto anche una veloce composta di fragole… diventeranno piccoli bocconcini golosi.

Biscotti crema e composta di fragole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10/12 coppie di biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla
  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 90 gzucchero a velo
  • q.b.scorza di limone
  • 1uova

Composta veloce

  • 6fragole
  • q.b.zucchero
  • 1 gocciasucco di limone

Crema di farcitura

  • 50 mlricotta
  • 50 gformaggio fresco
  • 1 cucchiaiozucchero a velo

Preparazione

  1. Biscotti crema e composta di fragole

    Mescolare con la punta delle dita il burro freddo con la farina. Ottenere un impasto sabbiato, unire anche lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di un limone e infine l’uovo.

    Formare un impasto omogeneo, avvolgerlo in pellicola e metterlo a raffreddare per 2 ore.

    Stendere poi la frolla abbastanza sottile. Ottenere dei cerchietti dal diametro di 3 cm e disporli nella teglia. Raffreddare ancora le forme di frolla in frigorifero per mezz’ora. 

    Cuocere poi i biscotti in forno caldo a 170° per circa 10 minuti. Lasciarli raffreddare bene.

    Composta di fragole

    Raccogliere qualche fragola matura in un tegamino con un cucchiaio di zucchero e far asciugare mescolando per pochi minuti.

    Frullare la composta con un mixer , aggiungere il goccio di limone e lasciare raffreddare.

  1. Crema di farcitura

    Mescolare la ricotta con il formaggio spalmabile e poco zucchero. Riporla poi in frigorifero.

    Comporre i dolcetti

    Disporre su ogni cerchietto un giro abbondante di crema utilizzando un sac à poche. Al centro spalmare la composta fredda e chiudere il dolce con un altro cerchietto.

    Conservare i Biscotti crema e composta di fragole in frigorifero fino al momento del servizio.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *