Ciambella all’Alchermes

Ciambella all’Alchermes

Ciambella all’Alchermes
Dolce senza burro.
Questa torta mi ha subito conquistato dal primo momento. Io amo il liquore aromatico Alchermes e nonostante la grande quantità ha un sentore lieve. La meringa poi sembra un bel cappellino dolce e croccante. La rifarò senz’altro!!!

Ciambella all'Alchermes

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionistampo diametro 16 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per l’impasto

  • 160 gFarina 00
  • 50 mlOlio di semi
  • 1Tuorli
  • 2Albumi
  • 70 gZucchero
  • q.b.Scorza di limone
  • 45 mlAlchermes

Meringa per la copertura

  • 50 gAlbumi
  • 110 gZucchero
  • q.b.Confettini colorati

Preparazione

  1. Ciambella all'Alchermes

    Ciambella all’Alchermes

    Impasto

    Montare il tuorlo con lo zucchero utilizzando una frusta.

    Unire poco alla volta l’olio e la scorza di mezzo limone gratuggiato. Unire poi tutte le polveri alternando con il liquore.

    Montare gli albumi e unirli poco alla volta all’impasto mescolado dal basso verso l’alto.

    Distribuire il composto nello stampo e cuocere in forno caldo a 170° per circa 20 minuti.

    Meringa

    Montare gli albumi aggiungendo lo zucchero in tre riprese. Ottenere un composto denso e sostenuto.

    Riprendere la torta dal fono, sformarla ancora calda su un piatto rivestito con carta da forno. Distribuire sulla superficie la meringa e tutti i confettini colorati.

    Rimetterla in forno abbassandolo a 120° per circa 5/7 minuti. Toglierla prima che si colori troppo e lasciarla ben raffreddare.

    La Ciambella all’Alchermes sarà pronta con il suo interno rosato!

    Consigli

    Per una ciambella più grande raddoppiare tutte le dosi degli ingredienti e utilizzare uno stampo di 24 cm di diametro.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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