Brownie cioccolato bianco limone e lamponi
Dolce senza glutine
Brownie preparato con cioccolato bianco,limone e con farine senza glutine. Decorato a festa con crema di mascarpone e tanti lamponi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzionitortiera quadrata 20 x 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gcioccolato bianco
- 100 gburro
- 3uova
- 100 gzucchero
- 150 gfarina senza glutine
- 1limone
- 1 pizzicosale
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
Crema e decorazione
- 70 gmascarpone
- 50 mlpanna fresca da montare
- 1 cucchiaiozucchero a velo
- q.b.scorza di limone
- q.b.lamponi
- q.b.scaglie di cioccolato bianco
Preparazione
Brownie cioccolato bianco limone e lamponi
Preparare l’impasto montando le uova con lo zucchero.
Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato bianco e unirlo a filo alla montata di uova. Aggiungere anche il sale, la scorza di un limone e metà succo.
Setacciare a a parte la farina e lievito setacciato e unirle al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Foderare uno stampo quadrato di 20 x 20 cm con carta da forno e versarvi il composto.
Cuocere la torta in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Crema e decorazione
Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo , aggiungere la panna precedentemente montata.
Amalgamare frullando un attimo e unire poca scorza di limone.
Ottenere una crema soffice, raccoglierla in un sac à poche e decorare la torta con ciuffi sulla superficie.
Aggiungere poi i lamponi, scaglie di cioccolato bianco e qualche fettina di limone.
Ecco pronto il mio Brownie cioccolato bianco limone e lamponi vestito a festa.