Torta rovesciata pere e amaretti.
Variazione della classica torta rovesciata utilizzando la pera.
Risultato una morbida e golosa tortina da servire eventualmente con una pallina di gelato di vaniglia. Sarà perfetta anche come fine pasto.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionitortiera diametro 16 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 75 gfarina 00
- 75 gpolpa di pera
- 50 gzucchero
- 45 gburro
- 40 gamaretti
- 1uova
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioamaretto (liquore)
Per la base
- 40 gzucchero
- 3pere
- q.b.burro
Preparazione
Torta rovesciata pere e amaretti
Montare in una ciotola l’uovo con lo zucchero. Aggiungere a filo il burro fuso.
Frullare la polpa di pere mature e unirle al composto. Unire poi la farina, il lievito setacciato e gli amaretti sbriciolati.
Preparare la base stendendo alla base di una teglia foderata con carta da forno le fettine di pera in due strati ben disposti.
Sciogliere lo zucchero rimasto con un goccio d’acqua. Appena diventerà biondo versarlo sulle fettine di pera. Adagiare poi tutto l’impasto della Torta rovesciata pere e amaretti.
Cuocere il dolce a 180° per circa 25/30 minuti.
Note
-Queste dosi sono perfette per una piccola tortina se si raddoppiano gli ingredienti utilizzare una teglia di circa 22 cm e aumentare il periodo di cottura.
-Al posto del burro nell’impasto si può utilizzare 30 grammi di olio, il risultato sarà ugualmente goloso.