Torta paradiso farcita con crema alla vaniglia.
Preparo questa torta semplice ma molto golosa. Si tratta di una semplice torta paradiso soffice farcita da una crema alla vaniglia.
Spalmerò anche un poco di confettura alla base degli strati della torta per renderla ancora più golosa.
E’ perfetta per la merenda ma è ideale anche come semplice torta di compleanno.
Proviamo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: teglia da 18 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta
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Burro 150 g
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Zucchero a velo 150 g
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Tuorli 2
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Uova 2
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Farina 00 80 g
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Fecola di patate 80 g
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Lievito chimico in polvere 1/2 bustine
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Scorza di limone q.b.
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Vaniglia 1/2 bacche
Per la crema
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Formaggio fresco spalmabile 150 g
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Panna fresca liquida 100 g
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Vaniglia 1/2 bacche
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Zucchero a velo 3 cucchiai
Per concludere
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Confettura di frutti di bosco q.b.
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Zucchero a velo q.b.
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Frutti di bosco q.b.
Preparazione
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Torta paradiso farcita con crema alla vaniglia.
Preparare l’impasto.
Montare bene il burro morbido con lo zucchero a velo. Sbattere leggermente le uova in una ciotola a parte.
Unirle poi a filo alla crema di burro continuando a montare.
Aggiungere la scorza di un limone grattugiata e i semini di mezza bacca di vaniglia.
Setacciare a parte la farina con la fecola ed il lievito.
Aggiungere quindi tutte le polveri poco alla volta al composto montato.
Cuocere la torta.
Versare il composto in uno stampo dal diametro di 18 cm.
Cuocere la torta in forno caldo a 170° per circa 35/40 minuti.
Lasciarla raffreddare bene e tagliarla dividendola in 2 dischi
Per la crema di farcitura
Mescolare bene il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e la vaniglia.
Montare la panna e aggiungerla alla crema di formaggio.
Riprendere la torta e spalmare un leggero strato di confettura sui 2 dischi della torta.
Spalmare sul disco di base tutta la crema spalmandola bene.
Chiudere con l’altro disco di torta e raffreddarla in frigorifero.
Decorare poi con lo zucchero a velo e frutti di bosco.
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Ecco pronta la Torta paradiso farcita con crema alla vaniglia.
Consigli e note
-E’ importante montare bene il burro con lo zucchero a velo fino a creare una crema corposa.
-Può essere utilizzata una teglia dal diametro più grande di 20 cm, diventerà meno alta.
-A mio parere in questa ricetta il burro non può essere sostituito con l’olio.E’ fondamentale perché garantirà la fragranza della torta anche il giorno dopo.