Biscotti variegati al cacao senza glutine.
Oggi la mia nipotina più piccola torna a scuola, sarà difficile riprendere e quindi arriva la zia con un poco di dolcezza. Preparerò dei biscottini per una colazione come un dolce abbraccio che l’accompagnerà fino alla fine della mattina. Saranno semplici variegati al cacao e naturalmente senza glutine. Poi li metterò in una bella scatola colorata e li consegnerò! Proviamo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni22/24
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina senza glutine
- 125 gBurro
- 100 gZucchero a velo
- 1Uova
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
- 1 baccaVaniglia
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
Preparazione
Biscotti variegati al cacao senza glutine Per la frolla
Mescolare bene il burro freddo con lo zucchero e la farina impastando con la punta delle dita. Unire la vaniglia, il lievito e la farina.
Formare un impasto omogeneo. Dividerlo in 2 parti, a un terzo aggiungervi il cacao. Avremo così un impasto chiaro più abbondante e uno scuro al cacao.
Appiattire la pasta chiara e arrotolare l’impasto scuro formando un cilindro. Avvolgere i 2 panetti in pellicola e raffreddarli in frigorifero per almeno 2 ore.
Comporre i biscotti
Riprendere la frolla e stendere in un rettangolo non troppo sottile quella chiara. Dal cilindro scuro tagliare dei dischetti e appoggiarli sulla base chiara. Con il mattarello stendere tutta la frolla, si creeranno così delle macchie variegate.
Con un taglia-biscotti dal diametro di circa 6 cm formare i biscotti.
Cuocere i dolcetti Riporre la teglia con i biscotti nel frigorifero per altri 30 minuti. Scaldare il forno a 170° e cuocerli per circa 10/12 minuti.
Ecco pronti i Biscotti variegati al cacao senza glutine.