Oggi preparo dei pacchetti di frolla al cioccolato. Sono dei biscottini con un ripieno goloso al cioccolato ottenuto da briciole di ciambellone avanzato. Infatti ho imparato che se una torta si avanza, si sbriciola finemente e si può utilizzare per il fondo di una cheesecake oppure in questo caso mescolata a cioccolato o marmellata come ripieno per piccoli dolci di frolla. Non si butta niente in cucina, questo è un ordine!.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20/22 biscottini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la frolla
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Farina 00 200 g
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Burro 80 g
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Uova 1
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Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
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Zucchero 100 g
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Scorza d'arancia q.b.
Per il ripieno
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Briciole di torta 150 g
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Nutella® 100 g
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Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
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Rum 1 cucchiaino
Preparazione
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Preparazione dei pacchetti di frolla al cioccolato.
Preparare la frolla
Mescolare la farina con il burro a dadini e lo zucchero, unire poi l’uovo, la scorza d’arancia e il lievito.
Formare una palla, avvolgere con pellicola e metterla in frigorifero per 1 ora.
Preparare il ripieno
Frullareo bene le briciole di torta avanzata di qualche giorno, unire la crema di nocciola, il cacao ed infine il liquore.
Aggiustare la consistenza aggiungendo se serve poco latte.
Comporre i biscotti
Riprendere la frolla e stenderla , mettere il ripieno e avvolgendola formare 3 salsicciotti.
Raffreddare in frigorifero dopo averli avvolti nella pellicola per 2 ore. Tagliarli poi a fette 2 cm circa e disporli in una teglia.
Cuocerli in forno caldo 180* per 10/12 minuti.
Ed ecco pronti i pacchetti di frolla al cioccolato, semplici biscottini che sono gustosi e molto furbi.
Alternative:
Naturalmente per arricchire il ripieno si può aggiungere qualche goccia di cioccolato o della granella di frutta secca.
Inoltre la crema di nocciole si può sostituire con stessa quantità di marmellata di prugne o di albicocche.