Biscotti di frolla all’arancia. Oggi preparo dei semplici biscottini di frolla aromatizzata all’arancia, molto molto facili….perfetti alla mattina per la colazione.
La verità è che volevo utilizzare degli stampini nuovi che ho acquistato ieri. Sono davvero infantile a volte, non resisto davanti a un nuovo attrezzo per i miei dolci. Torno a casa di corsa e li provo subito.
Vediamo ora se queste formine sono pratiche e furbe. Proviamo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10/12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15/20
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 00 170 g
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Zucchero 90 g
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Burro 80 g
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tuorlo 1
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Scorza d'arancia 1
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Succo di 1/2 arancia
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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Preparazione dei biscotti di frolla all’arancia
*Mescolare la farina con il burro a dadini, impastare bene con le punte delle dita. Unire la buccia dell’agrume grattugiato. E’ molto meglio unire la buccia dell’arancia ora con il burro, si fisserà meglio l’aroma. Aggiungere poi lo zucchero, il pizzico di sale ed infine il tuorlo. Impastare aggiungendo il succo d’arancia necessario per ottenere un panetto omogeneo. A me è bastato il succo di mezza arancia. Lasciare riposare in frigorifero la pasta per 2 ore avvolta nella pellicola.
*Riprendere la pasta, stenderla non troppo sottilmente e formare con gli stampini i biscotti. Appoggiarli in teglia su carta da forno . Cuocerli per circa 12/13 minuti a 170*.
Ed ecco fatto i biscotti di frolla all’arancia sono pronti, semplici, buoni. La mia formina è furba, ha la molla che consente il taglio più netto, approvata!
Ho curato il gusto ma soprattutto la forma, ed io mi sono divertita!
NB
-Naturalmente si possono arricchire con frutta secca o spennellati di cioccolato fuso.
-In mancanza di stampini si possono coppare con qualsiasi cosa, anche con un bicchiere…