Crostata ripiena mele e amaretti
Oggi semplice crostata dal guscio croccante e il ripieno goloso a base di mele e amaretti.
Semplice ma sempre buona.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionitortiera diametro 18 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gfarina 00
- 50 gburro
- 1tuorlo
- 40 gzucchero a velo
- q.b.scorza di limone
- 1 spicchiosale
Ripieno
- 250 mlmele
- 25 gzucchero
- 15 guvetta
- 15 gfarina di mandorle
- q.b.scorza di limone
- q.b.suco dl limone
- q.b.amaretti
- 1 pizzicocannella in polvere
Preparazione
Crostata ripiena mele e amaretti
Frolla
Mescolare la farina con il burro formando delle briciole. Aggiungere lo zucchero a velo la scorza del limone grattugiato e il sale.
Mescolare e alla fine aggiungere il tuorlo. Impastare formando un panetto omogeneo e liscio. Coprirlo e tenerlo in frigorifero per 2 orette.
Preparare il ripieno
Pulire e sbucciare le mele e grattugiarle sottilmente formando una pappetta. Aggiungervi un poco di succo di limone ,il pizzico di cannella e lo zucchero.
Mescolare bene e poi aggiungere la polvere di mandorle, la scorza di mezzo limone e l’uvetta,
Lasciare insaporire e tenere da parte.
Comporre la crostata
Prendere una tortiera dal diametro di 18 cm imburrata e stendervi 2/3 della frolla stesa non troppo sottilmente.
Mettere il resto della frolla in frigorifero.
Versare qualche amaretto sbriciolato alla base e tutto il ripieno .
Con il resto della frolla creare il coperchio, e bucarlo bene con i rebbi di una forchetta.
Appoggiare la frolla a chiudere e qualche fiorellino per decorare. Rimettere la tortiera ancora in frigoifero per 30 minuti.
Cuocere poi la Crostata ripiena mele e amaretti in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti nella parte bassa del forno.