Buon pomeriggio, oggi vi parlo dell’ azienda Musetti che produce caffè.. La torrefazione Musetti è presente da 80 anni in 60 paesi di 5 continenti. Nello stabilimento di Piacenza creano le miscele e decidono le mono origini pregiate. Persone qualificate scelgono i migliori chicchi di arabica sottoponendo il caffè a tanti test per renderlo perfetto.. Lo potete gusta da per tutto, a casa, in ufficio, al lavoro, disponibile in cialde, capsule, polvere e grani.L’ azienda si occupa di caffè aromatizzati, devo dire ottimi, tea time, macchine da caffè, idee regalo, cioccolata, gadget, da tazzine, magliette, porta tovaglioli ecc.. questo e’ il link http://www.musetti.it/ e pagina facebook https://www.facebook.com/musetticoffee?fref=ts Io ve lo presento cosi’:
Ingradienti:
- 500 grammi pavesini
- 500 grammi mascarpone
- 200 grammi zucchero
- 4 uova
- 50 millilitri latte (circa un quarto di bicchiere)
- cacao amaro quanto basta
- caffè espresso 1 moka da 6 tazze
- 2 cucchiaini panna per dolci
Preparazione:
- Preparate innanzitutto il caffè aromatizzato alla vaniglia, utilizzando una moka da 6 tazze. Aggiungete poi due cucchiai di zucchero. Una volta raffreddato, allungatelo con un quarto di bicchiere di latte (circa 50 millilitri).
- Preparate poi la crema al mascarpone. Per farla, mettete in una terrina 4 tuorli, avendo l’accortezza di conservare separatamente gli albumi di due uova. Aggiungete ai tuorli tutto lo zucchero rimasto e 2 cucchiaini di panna per dolci in polvere e montate il tutto.
- Unite poi ai tuorli montati con lo zucchero il mascarpone, continuando a lavorare con la frusta.
- A questo punto montate separatamente i due albumi che avete messo da parte precedentemente, aggiungendo un pizzico di sale.
- A questo punto, incorporate gli albumi montati alla crema al mascarpone muovendo la frusta dal basso verso l’alto.
- Una volta terminata la procedura di impasto, preparate una teglia rettangolare (30×22 centimetri) in cui adagerete i savoiardi. Intingete dunque ciascun biscotto nel caffè allungato con latte, stando attente a non prolungarne la permanenza nel liquido. Disponeteli nella teglia in modo da coprirne il fondo. Ricoprite lo strato di savoiardi con metà della crema al mascarpone e spolverizzate con un po’ di cacao amaro.
- A questo punto, procedete con la formazione di un altro strato di savoiardi imbevuti di caffè e ricoprite con l’altra metà della crema.
- A questo punto, spolverizzate con abbondante cacao amaro in modo da ricoprire l’intero strato di crema.
Lasciate quindi riposare in frigorifero per almeno due ore, prima di servire.
e questo è il dolce questo e’ quello che ho provato