RISOTTO AI FORMAGGI (Poggiosecco)

Adoro il risotto, ma ai formaggi non lo avevo mai fatto, quindi ho usato la mia fantasia, credetemi è venuto di una bontà pazzesca. Per accompagnare questo piatto ho scelto   Etrah un vino Toscano Vermentino e Malvasia, un vino biologico frizzante naturale non filtrato dell’azienda  Poggiosecco, naturalmente è Toscana con me. I vini e l’olio extra vergine d’oliva prodotti da Poggiosecco sono sinonimo di autenticità e qualità. Sono prodotti solo dai loro vigneti e olive e raccolti esclusivamente a mano con metodi e prodotti naturali, secondo le tecniche dell’agricoltura biologica e biodinamica.L’azienda agricola Poggiosecco è situata nell’area del Montalbano tra i terreni calcarei e le rocce arenarie delle colline di Cerreto Guidi e Vinci, terra vocata per la viticoltura e la produzione di ottimi vini. La scelta Biodinamica etica è perché sembrava l’unica agricoltura possibile dal punto di vista del contesto storico che stiamo vivendo. Qui potete trovare tutti i prodotti https://www.poggiosecco.it/index.html e qui https://www.mygnam.it/  

Adesso veniamo alla ricetta! 

INGREDIENTI
3 bicchieri di riso
Parmigiano reggiamo
Emmental
Scamorza
Pepe
Sale
Burro
Acqua
Dado vegetale
PREPARAZIONE
Per prima cosa ho preso una pentola antiaderente e ho fatto tostare il riso, nel frattempo nel bollitore ho messo 1 litro di acqua per preparare l’acqua calda. Una volta tostato ho aggiunto l’acqua tipo 300 ml e 1 dado, iniziando a mescolare di continua, fino a fine cottura ho aggiunto l’acqua piano piano, più o meno mi ci è voluto 500 ml di acqua. Adesso iniziamo a aggiungere il burro un aio di noci, il parmigiano grattugiato, tanto, l’ Emmental spezzettato, e la scamorza fatta a dadini, se in casa avete altri tipi di formaggio li potete aggiungere, compreso il gorgonzola se vi piace. a fuoco basso ho fatto sciogliere il tutto aggiustandolo con pepe e sale q.b. mescolandolo di continuo. Adesso è pronto per essere servito, credetemi è di una bontà infinita provare per credere.

Pubblicato da lefantasticherecensioni

Da anni mi piace cucinare per me e i miei amici e parenti, sono sempre alla ricerca di materie prime e insolite per gustosissime ricette

X