Avete voglia di pizza, ma manca poco all’ora di cena, ma non volete rinunciare, allora ho la ricetta che fa per voi… Da bere con la pizza ho scelto una birra fredda, per non dire ghiacciata, del Birrificio degli Ostuni. Ovvero un delizia di bouquet di erbe e spezie che ricorda la Murgia e i campi in fiore. Con consistente numero di aromi che le dona interesse ed unicità. Il sapore è piuttosto complesso, al palato mostra una secchezza dissetante e un amaro pronunciato frutto di una sapiente e ricercata combinazione di ingredienti. Ottima per la pizza veloce, la potete trovare qui https://www.mrtata.it/shop/birra/birra-bottiglia-da-33-cl/ . Ma veniamo alla ricetta..
INGREDIENTI
400 g farina 00
1 bustina di lievito istantaneo
10 g di zucchero
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai olio evo
240 ml di acqua a temperatura ambiente
PREPARAZIONE
Versare la farina setacciata in una ciotola grande, aggiungere il lievito, il sale, lo zucchero,olio, mescolare, e infine aggiungere l’acqua. Intanto preriscaldate il forno a 250 g. Lavorare l’impasto e fare una palla. Ungere la teglia, e con le mani unte stendetela. Non vi resta che farcirla, io ho messo pomodoro, condito con olio, origano, peperoncino, un pizzico di sale. Stendetelo nella pizza, aggiungete mozzarella e io ho messo anche del Galbanino. Infornare per 20 m circa. E la pizza è pronta…