La pasta pasticciata non l’avevo mai provata, ero curiosa di assaggiare questa pietanza particolare, ne ho approfittato avendo dell’ottima pasta fatta in casa. La ricetta è molto semplice, possiamo dire che è quasi una ricetta svuota frigo. Per quanto riguarda la pasta ho scelto Gratifico, dove si produce, con dedizione e passione, pasta fresca artigianale di qualità, selezionando con cura le migliori materie prime. Gratifico è per chi vuole gratificarsi e gratificare con un’esperienza che esalti tutti i sapori della tradizione e dell’eccellenza Bolognese. Tutti i loro prodotti li potete trovare qui https://www.gratifico.it/ .Adesso veniamo alla ricetta.
INGREDIENTI
Tagliatelle fresche
Ortichelle fresche
Verdure miste (Carote,piselli,Pomodorini,Cipolla)
Prezzemolo
Wurstel
Fagioli
Parmigiano
Funghi misti
Panna
Mozzarella
Sale e pepe
PREPARAZIONE
Per fare prima ho usato le verdure surgelate, cotte nella wok con olio, sale pepe e prezzemolo tritato e la cipolla, aggiunto pomodorini e fagioli, finito di cuocere. Ho cotto la pasta, scolata e messa su una ciotola, ho tagliato la mozzarella e il wurstel a pezzettini, ho mescolato il tutto con le verdure, aggiunto la panna, e traferito il uttto sulla teglia antiaderente. Sopra ho messo del parmigiano grattugiato e infornato per circa 15 m a 230 forno ventilato. Una volta cotta, lasciamola raffreddare 3/5 e serviamola. Devo dire che la pasta pasticciata è davvero buona. Provare per credere.