FOCACCIA SEMI INTEGRALE

Oggi vi presento una focaccia particolare, realizzata con farina semi integrale.  Per la farina mi sono affidata a DaMonte Natura, Grani Antichi tipo 1, farina di Grano Tenero Semintegrale, macinato a pietra, 100% grano italiano.  Dalla riscoperta della varietà di grani antichi e tradizionali, ha permesso all’azienda, di creare e coltivare i semi migliori, senza l’uso di fertilizzanti, pesticidi e diserbanti.  Per creare un prodotto con eccellenti valori nutrizionali.  Qui https://damontenatural.com/negozio/     possiamo trovare tanti prodotti, dalla pasta con diversi formati, e tante farine per preparare pietanze buone, come questa focaccia , veniamo alla ricetta.

INGRETIENTI

500 G di farina grano tenero semintegrale

300 ML di acqua

25 g di lievito fresco

sale

olio

zucchero

Salsiccia

Prosciutto cotto

Pomodoro

Origano

Mozzarella

Scamorza affumicata

PREPARAZIONE

Sciogliere il lievito in una tazzina di acqua calda. Mettere la farina in una ciotola grande. Versate un pizzico di zucchero, un pizzico di sale e un filo di olio. Versare il lievito e l’acqua restante. Lavorate l’impasto per circa 4/5 m. Deve venire un impasto morbido, fate una palla, copritela e tenetela al caldo, lasciate lievitare per 4/5 ore. Cuocere per 40/45 m a 180 g nel forno pre riscaldato. Prendete una teglia, ungetela bene, dividere l’impasto in due, per il sotto prendete un pochino più di impasto. Stenderla nella teglia, e mettete il pomodoro condito con olio, sale e origano. Mettete 4 fettine di scamorza affumivata, il cotto, la salsiccia e la mozzarella. Spianate il coperchio, bucherellatelo e mettetelo sopra. Con il pennello, ungete il sopra e infornate.

Lasciatela raffreddare qualche minuto e tagliatela a fettine e servitela, è davvero buona, e l’impasto non è venuto per niente pesante, anzi morbido …

 

 

Pubblicato da lefantasticherecensioni

Da anni mi piace cucinare per me e i miei amici e parenti, sono sempre alla ricerca di materie prime e insolite per gustosissime ricette

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