Oggi vi presento una focaccia particolare, realizzata con farina semi integrale. Per la farina mi sono affidata a DaMonte Natura, Grani Antichi tipo 1, farina di Grano Tenero Semintegrale, macinato a pietra, 100% grano italiano. Dalla riscoperta della varietà di grani antichi e tradizionali, ha permesso all’azienda, di creare e coltivare i semi migliori, senza l’uso di fertilizzanti, pesticidi e diserbanti. Per creare un prodotto con eccellenti valori nutrizionali. Qui https://damontenatural.com/negozio/ possiamo trovare tanti prodotti, dalla pasta con diversi formati, e tante farine per preparare pietanze buone, come questa focaccia , veniamo alla ricetta.
INGRETIENTI
500 G di farina grano tenero semintegrale
300 ML di acqua
25 g di lievito fresco
sale
olio
zucchero
Salsiccia
Prosciutto cotto
Pomodoro
Origano
Mozzarella
Scamorza affumicata
PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito in una tazzina di acqua calda. Mettere la farina in una ciotola grande. Versate un pizzico di zucchero, un pizzico di sale e un filo di olio. Versare il lievito e l’acqua restante. Lavorate l’impasto per circa 4/5 m. Deve venire un impasto morbido, fate una palla, copritela e tenetela al caldo, lasciate lievitare per 4/5 ore. Cuocere per 40/45 m a 180 g nel forno pre riscaldato. Prendete una teglia, ungetela bene, dividere l’impasto in due, per il sotto prendete un pochino più di impasto. Stenderla nella teglia, e mettete il pomodoro condito con olio, sale e origano. Mettete 4 fettine di scamorza affumivata, il cotto, la salsiccia e la mozzarella. Spianate il coperchio, bucherellatelo e mettetelo sopra. Con il pennello, ungete il sopra e infornate.
Lasciatela raffreddare qualche minuto e tagliatela a fettine e servitela, è davvero buona, e l’impasto non è venuto per niente pesante, anzi morbido …