Adoro le farfalle come formato di pasta, avendo poco tempo a disposizione ho voluto creare questa ricetta semplice e veloce, ma di una bontà assoluta. Per questa ricetta ho usato l’Aglione, ve lo avevo fatto conoscere in altre ricette, è tipico della Toscana, lo potete trovare qui https://www.ortofortunato.com/ l’azienda è di Cortona e potete trovare tanti altri prodotti a base di Aglione, a mio avviso buonissimo e molto più delicato dell’aglio. Ma veniamo alla ricetta. Ovviamente potete usare il formato di pasta che preferite.
INFREDIENTI
Olio
1 spicchio di aglione
Pomodorini freschi 1 scatolina
Sale
Pepe
Basilico q.b.
Farfalle 500 g
Per prima cosa tagliate i pomodorini molto finemente, nella padella aggiungere dell’olio, q.b. e schiacciate lo spicchio di aglione, soffriggete il tutto con il basilico tritato e aggiustate con sale e pepe. Il tutto non deve cuocere tanto, più o meno 10 m. Cuocere la pasta in acqua leggermente salata, scolare e versare il tutto nella padella, finite di scaldare il tutto per qualche minuto a fuoco basso, servire, sopra ho messo anche una spolverata di parmigiano che a mio avviso ci sta sempre bene. L’aglio è molto delicato come gusto e non vi rinfaccia.