COUS COUS DI CARNE E VERDURE

Il cous cous è un piatto tipico africano, passato dalla Sicilia per poi raggiungere tutta l’Italia. Di solito è un piatto tipico estivo, ma sincderamente a me piace sempre. Vi lascio la mia ricetta, ci vuole un pò di tempo, ma il risultato è davvero sorprendente.  Non è difficile, anzi, è un modo diverso di mangiare le verdure.

INGREDIENTI

1 cipolla

Olio

Zucchero

70 g peperone giallo

70 g peperone rosso

3 carote

Mezza melanzana

150 g di carne bovina

2 LITRI DI BRODO

50 g di burro

Mezzo cucchiaino di pepe

Mezzo cucchiaino di erba cipollina

Mezzo cucchiaino di aglio in polvere

400 g di cous cous

PREPARAZIONE

Tritate le verdure,  soffriggete la cipolla, con un pò di olio. Una volta dorata aggiungere il macinato, e le verdure, coprite per 2/3 m. Aggiungete i cous cous, aggiungete l’erba cipollina, un pizzico di zucchero, e il brodo un litro. Fate bollire il tutto per 10/15 m. a fuoco lento. Il brodo si deve asciugare, e aggiungete l’ altro litro. Coprite e finite di cuocere per altri 12/15m. Ogni tanto mescolate mi raccomando. Alla fine aggiungete 50 g si burro e 5 cucchiai di olio. Mescolare il tutto e servire.

 

Pubblicato da lefantasticherecensioni

Da anni mi piace cucinare per me e i miei amici e parenti, sono sempre alla ricerca di materie prime e insolite per gustosissime ricette

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