Il cous cous è un piatto tipico africano, passato dalla Sicilia per poi raggiungere tutta l’Italia. Di solito è un piatto tipico estivo, ma sincderamente a me piace sempre. Vi lascio la mia ricetta, ci vuole un pò di tempo, ma il risultato è davvero sorprendente. Non è difficile, anzi, è un modo diverso di mangiare le verdure.
INGREDIENTI
1 cipolla
Olio
Zucchero
70 g peperone giallo
70 g peperone rosso
3 carote
Mezza melanzana
150 g di carne bovina
2 LITRI DI BRODO
50 g di burro
Mezzo cucchiaino di pepe
Mezzo cucchiaino di erba cipollina
Mezzo cucchiaino di aglio in polvere
400 g di cous cous
PREPARAZIONE
Tritate le verdure, soffriggete la cipolla, con un pò di olio. Una volta dorata aggiungere il macinato, e le verdure, coprite per 2/3 m. Aggiungete i cous cous, aggiungete l’erba cipollina, un pizzico di zucchero, e il brodo un litro. Fate bollire il tutto per 10/15 m. a fuoco lento. Il brodo si deve asciugare, e aggiungete l’ altro litro. Coprite e finite di cuocere per altri 12/15m. Ogni tanto mescolate mi raccomando. Alla fine aggiungete 50 g si burro e 5 cucchiai di olio. Mescolare il tutto e servire.