Salsicce con lenticchie per Capodanno
A Capodanno le lenticchie non possono mancare sulla nostra tavola, accompagnate dal cotecchino o dallo zampone, ma non tutti grasiscono il cotecchino e lo zampone, per questo vi propongo le salsicce con le lenticchie, un piatto gustoso e per niente dietetico.
Ora tutti in cucina! 😛
Ingredienti ( per 4 persone):
- 250 o 300 gr di Lenticchie
- 6 Salsicce
- 300 gr di Passata di pomodoro
- ½ Cipolla bianca o dorata
- Vino bianco q.b.
- Olio extravergine d’Oliva q.b.
- Peperoncino q.b.
- Sale
- Pepe
Preparazione:
- Lasciare ammorbidire per una notte intera le lenticchie, dopodiché lessarle (non troppo, finiranno la cottura col pomodoro) in acqua leggermente salata.
- Scolare bene le lenticchie con un semplice scolapasta.
- Tritare finemente la cipolla, in un ampio tegame far rosolare le salsicce con la cipolla in poco olio, il grasso delle salsicce si scioglierà quindi non ne servirà molto.
- Una volta rosolata e dorata la cipolla sfumare col vino bianco.
- Quando il vino bianco sarà ben evaporato versare la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua e lasciar cuocere circa 10 minuti.
- Aggiungere le lenticchie e aggiustare di sale, pepe e peperoncino.
- Portare il tutto a completa cottura.
Servire le salsicce con le lenticchie calde e con del pane o bruschette.
Buon appetito e buona fortuna!
Consigli:
Per un gusto maggiore aggiungete qualche foglia di alloro o timo.
Grazie per questa ricetta…sicuramente la preparero’ questo fine settimana