Crostata alla frutta

La crostata alla frutta è una torta fresca e colorata che si adatta anche a frutti più “invernali”.

La mia ricetta vi consentirà di prepararla senza bisogno di usare lo stampo.

Ingredienti:

  • 250 gr di Farina 00
  • 100 gr di Margarina o Burro (io uso sempre margarina)
  • 1 Uovo
  • ½ Lievito
  • 100 gr di Zucchero semolato
  • 1 cucciaio di Latte
  • Buccia grattuggiata di 1 limone
  • 1 pizzico di Sale
  • Crema pasticcera
  • Frutta di stagione
  • Gelatina per dolci

Preparazione:

Mescolare farina, lievito, lo zucchero e la buccia grattuggiata del limone, versare su un piano a fontana e mettere al centro l’uovo, la margarina fredda di frigorifero (o burro), il latte e il sale. Impastare bene il tutto e lasciar riposare giusto il tempo di preparazione della crema.

Preparare la crema pasticcera secondo il vostro gusto, io consiglio al limone.

Tagliare la frutta di stagione a fette e spremerci sopra qualche goccia di limone.

Stendere la frolla non troppo grossa su un foglio di carta da forno che poi andrà messo sulla leccarda del forno, bucherellare con una forchetta.

Cuocere a 160° per 20 minuti.

Quando la crema e la frolla saranno ormai fredde, iniziare a farcire con la crema pasticcera e successivamente la frutta.

Preparare la gelatina secondo la ricetta scritta sulla confezione, ricoprire bene la frutta con essa..

Conservare in frigo fino al momento di servirla.