Cozze in bianco

Le cozze in bianco sono semplici e veloci da preparare, anche per quando si ha poco tempo a disposizione.

Possono essere servite sia come antipasto che come secondo.

Buonissime e dal profumo intenso di mare.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1200-1500 gr di Cozze
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di Prezzemolo
  • Olio extravergine d’Oliva
  • Pepe

Preparazione:

Pulire, spazzolare con una spazzolina e lavare i gusci uno alla volta.

Tritare aglio e prezzemolo.

In una padella o pentola ampia mettere 4-5 cucchia di olio e l’aglio tritato, rosolare circa un minuto e unire le cozze, il pepe e il prezzemolo.

Lasciar cuocere e quando si schiuderanno mettere il coperchio e lasciar cuocere ancora 5-8 minuti.

Servire calde e con un buon vino.

Consigli:

Per un gusto più goloso sfumare con del vino e aggiungere dei pomodorini tagliati a metà.