Torta con uva, la “torta di fine estate” , una ricetta semplice dai sapori autunnali, senza burro e con l’utilizzo di un solo uovo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniTortiera da 21 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta con uva
- 280 gfarina 00
- 200 mllatte
- 120 gzucchero
- 1uovo
- 100 mlolio di semi
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 300 guva bianca
Preparazione
TORTA CON UVA
Per prima cosa lavare e tagliare gli acini d’uva a metà privandoli dei semi. Ho scelto di utilizzare l’uva bianca ma si può utilizzare l’uva rossa o l’uva fragola.
Sbattere con le fruste elettriche l’uovo con lo zucchero e con un pizzico di sale fino a quando diventa chiaro e spumoso.
Aggiungere l’olio un po’ alla volta mescolando a bassa velocità.
Una volta assorbito tutto l’olio mescolando con un cucchiaio di legno incorporare 2 o tre cucchiai di farina setacciata alla volta alternandola con un po’ di latte, sino ad esaurire i due ingredienti.
Infine aggiungere il lievito setacciato.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e disporre sopra i mezzi acini d’uva facendoli leggermente affondare nell’impasto.
Infine infornare a 180° per circa 40 minuti.
Fare sempre la prova stecchino per verificarne la cottura dopo i primi 30 minuti perché la cottura può variare di forno in forno.
Sformare la torta su una gratella e farla completamente raffreddare. A vostro piacimento potete spolverizzatela con lo zucchero a velo.