TORTA CON UVA

Torta con uva, la “torta di fine estate” , una ricetta semplice dai sapori autunnali, senza burro e con l’utilizzo di un solo uovo.

Torta con Uva

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniTortiera da 21 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta con uva

  • 280 gfarina 00
  • 200 mllatte
  • 120 gzucchero
  • 1uovo
  • 100 mlolio di semi
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 300 guva bianca

Preparazione

  1. Torta con Uva
  2. Torta con uva

    TORTA CON UVA

    Per prima cosa lavare e tagliare gli acini d’uva a metà privandoli dei semi. Ho scelto di utilizzare l’uva bianca ma si può utilizzare l’uva rossa o l’uva fragola.

    Sbattere con le fruste elettriche l’uovo con lo zucchero e con un pizzico di sale fino a quando diventa chiaro e spumoso.

    Aggiungere l’olio un po’ alla volta mescolando a bassa velocità.

    Una volta assorbito tutto l’olio mescolando con un cucchiaio di legno incorporare 2 o tre cucchiai di farina setacciata alla volta alternandola con un po’ di latte, sino ad esaurire i due ingredienti.

    Infine aggiungere il lievito setacciato.

    Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e disporre sopra i mezzi  acini d’uva facendoli leggermente affondare nell’impasto.

    Infine infornare a 180° per circa 40 minuti.

    Fare sempre la prova stecchino per verificarne la cottura dopo i primi 30 minuti perché la cottura può variare di forno in forno.

    Sformare la torta su una gratella e farla completamente raffreddare. A vostro piacimento potete spolverizzatela con lo zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *