Cinnamon rolls, soffici e profumatissimi sono delle girelle alla cannella tipici della tradizione svedese. Una preparazione facile e veloce che potete impastare nell’impastatrice o a mano.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti cinnamon rolls
- 600 gfarina Manitoba
- 8 glievito di birra fresco
- 130 glatte
- 130 gacqua
- 60 gzucchero
- 80 gburro
- 1uovo
- 8 gsale
Preparazione
Per preparare i cinnamon rolls per prima cosa preparate un lievitino mescolando insieme il lievito, 100 gr di farina (presa dal totale) 100 gr di acqua e latte miscelati presi dal totale. Impastate insieme lasciate lievitare 2 h o fino al raddoppio.
Dopo la lievitazione preparate l’impasto unendo al lievitino il resto della farina, lo zucchero, il resto di acqua e latte.
Come già vi ho detto potete procedere impastando a mano, oppure con impastatrice o planetaria.
Unite l’uovo, impastate al fino ad ottenere un impasto omogeneo, infine aggiungete il burro a piccoli pezzetti e il sale.
L’impasto è semplice da lavorare, dovete ottenere una palla liscia che si stacca dalle mani.
Fate una palla e sistematela in una ciotola coperta con la pellicola per alimenti. Fate lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio.
Stendete l’impasto con un matterello ad uno spessore di 1 cm. Stendete fino a formare un rettangolo lungo circa 50 – 55 cm x 35 – 40 cm
Pennellate con burro fuso freddo e aggiungete cannella e zucchero su tutta la superficie imburrata.
Arrotolate stretto l’impasto dalla parte laterale più lunga fino a formare un rotolo.
Infine affettate delicatamente con un coltello affilato a 3 cm.
Posizionate ogni fetta in una teglia foderata di carta da forno ad una distanza di 1 cm da tutti i lati perché durante la lievitazione cresceranno e si attaccheranno l’una all’altra formando un unico blocco. Per la lievitazione basterà circa 1 ora.
Cuocete in forno statico ben caldo a 180° per circa 25 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente! Intanto mescolate zucchero e acqua fino ad ottenere una glassa bianca e densa!
Glassare i Cinnamon rolls sulla superficie! Gustateli ancora caldi.
Potete conservarli in una bustina trasparente appena la glassa si sarà indurita. Mi raccomando non lasciateli all’aria altrimenti si induriscono.