CINNAMON ROLLS

Cinnamon rolls, soffici e profumatissimi sono delle girelle alla cannella tipici della tradizione svedese. Una preparazione facile e veloce che potete impastare nell’impastatrice o a mano.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti cinnamon rolls

  • 600 gfarina Manitoba
  • 8 glievito di birra fresco
  • 130 glatte
  • 130 gacqua
  • 60 gzucchero
  • 80 gburro
  • 1uovo
  • 8 gsale

Preparazione

  1. Per preparare i cinnamon rolls per prima cosa preparate un lievitino mescolando insieme il lievito, 100 gr di farina (presa dal totale) 100 gr di acqua e latte miscelati presi dal totale. Impastate insieme lasciate lievitare 2 h o fino al raddoppio.

    Dopo la lievitazione preparate l’impasto unendo al lievitino il resto della farina, lo zucchero, il resto di acqua e latte.

    Come già vi ho detto potete procedere impastando a mano, oppure con impastatrice o planetaria.

    Unite l’uovo, impastate al fino ad ottenere un impasto omogeneo, infine aggiungete il burro a piccoli pezzetti e il sale.

    L’impasto è semplice da lavorare, dovete ottenere una palla liscia che si stacca dalle mani.

    Fate una palla e sistematela in una ciotola coperta con la pellicola per alimenti. Fate lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio.

    Stendete l’impasto con un matterello ad uno spessore di 1 cm. Stendete fino a formare un rettangolo lungo circa 50  – 55 cm x 35 – 40 cm

    Pennellate con burro fuso freddo e aggiungete cannella e zucchero su tutta la superficie imburrata.

    Arrotolate stretto l’impasto dalla parte laterale più lunga fino a formare un rotolo.

    Infine affettate delicatamente con un coltello affilato a 3 cm.

    Posizionate ogni fetta in una teglia foderata di carta da forno ad una distanza di 1 cm da tutti i lati perché durante la lievitazione cresceranno e si attaccheranno l’una all’altra formando un unico blocco. Per la lievitazione basterà circa 1 ora.

    Cuocete in forno statico ben caldo a 180° per circa 25 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente! Intanto mescolate zucchero e acqua fino ad ottenere una glassa bianca e densa!

    Glassare i Cinnamon rolls sulla superficie! Gustateli ancora caldi.

    Potete conservarli in una bustina trasparente appena la glassa si sarà indurita. Mi raccomando non lasciateli all’aria altrimenti si induriscono.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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