Questi tartufini al caffè e cioccolato sono un jolly da giocare sempre…soprattutto in occasioni speciali! Sono senza cottura, senza uova e davvero veloci facili da preparare ma vi faranno fare un figurone.
INGREDIENTI:
200 g di cioccolato fondente
150 ml di panna fresca
30 g di burro
2 cucchiai di caffè solubile
100 g di biscotti al cacao secchi
Cacao amaro per la copertura
PREPARAZIONE:
Tagliate il cioccolato fondente a pezzetti.
Pestate con un bicchiere il caffè solubile e riducetelo in polvere.
Scaldate la panna insieme al caffè solubile a fuoco dolce ed appena sfiore il bollore aggiungete il cioccolato, il burro ed allontanate il pentolino dal fuoco.
Dopo qualche minuto mescolate sciogliendo del tutto il cioccolato.
Fate raffreddare ed aggiungete i biscotti tritati finemente.
Fate raffreddare completamente mescolando ogni tanto e poi trasferite in frigo per far rassodare almeno due ore. Potete preparare il tutto la sera prima e formare i tartufini il giorno dopo.
Trascorso il tempo necessario formate delle palline aiutandovi con un cucchiaino e poggiatele su di un vassoio foderato con carta forno. In alternativa potete utilizzare le mani imburrate per dare una forma sferica.
Trasferite le palline in frigo e fate riposare per un’ora circa.
Trascorso il tempo necessario, arrotolate i tartufini al caffè e cioccolato nel cacao amaro e posizionateli su di un vassoio.
Si conservano in frigo per massimo 5 giorni ben chiusi.