COTOLETTE DI MELANZANA

Prepariamo insieme le cotolette di melanzana, una gustosa alternativa alla carne con farcitura a sorpresa!!!!

COTOLETTE DI MELANZANA

INGREDIENTI X 4 PERSONE:

1 grossa melanzana tonda

1 vasetto di filetti di acciuga sott’olio

150 gr di mozzarella

100 gr di farina

3 uova

pangrattato q.b

1 mazzetto di prezzemolo

1 mazzetto di timo

olio per friggere,sale

 

PREPARAZIONE:

Sciacquate la melanzana,asciugatela e tagliatela a fette di circa 1/2 cm di spessore in modo da ottenerne un numero pari.

Riducete la mozzarella a fettine molto sottili.

Farcite metà delle fette di melanzana con 3 filetti di acciuga, un pò di mozzarella e qualche foglia di basilico spezzettata.

Coprite con le fette di melanzana rimaste.

Mettete il pangrattato in una ciotola con il prezzemolo spezzettato e qualche rametto di timo.

Sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale.

Passate le cotolette di melanzana nella farina, poi nelle uova e quindi nel pangrattato con le erbe aromatiche. Ripassate solo il bordo una seconda volta nell’uovo e nel pangrattato in modo da sigillare bene la farcitura all’interno.

Friggete le melanzane in abbondante olio bollente in modo che risultino dorate su entrambi i lati.

Sgocciolate le cotolette di melanzane su carta per fritti, cospargetele con poco sale e servitele subito.

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali