Prepariamo insieme le cotolette di melanzana, una gustosa alternativa alla carne con farcitura a sorpresa!!!!
INGREDIENTI X 4 PERSONE:
1 grossa melanzana tonda
1 vasetto di filetti di acciuga sott’olio
150 gr di mozzarella
100 gr di farina
3 uova
pangrattato q.b
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di timo
olio per friggere,sale
PREPARAZIONE:
Sciacquate la melanzana,asciugatela e tagliatela a fette di circa 1/2 cm di spessore in modo da ottenerne un numero pari.
Riducete la mozzarella a fettine molto sottili.
Farcite metà delle fette di melanzana con 3 filetti di acciuga, un pò di mozzarella e qualche foglia di basilico spezzettata.
Coprite con le fette di melanzana rimaste.
Mettete il pangrattato in una ciotola con il prezzemolo spezzettato e qualche rametto di timo.
Sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale.
Passate le cotolette di melanzana nella farina, poi nelle uova e quindi nel pangrattato con le erbe aromatiche. Ripassate solo il bordo una seconda volta nell’uovo e nel pangrattato in modo da sigillare bene la farcitura all’interno.
Friggete le melanzane in abbondante olio bollente in modo che risultino dorate su entrambi i lati.
Sgocciolate le cotolette di melanzane su carta per fritti, cospargetele con poco sale e servitele subito.