Gli spaghetti pesto e zucchine sono una variante della classica pasta al pesto, famoso ormai in tutto il mondo, che viene in questo caso arricchita dalla presenza delle zucchine saltate in padella che donano al piatto un sapore ancora più intenso e ricco, nonché una consistenza ancora più gradevole.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Spaghetti
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4 Zucchine
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250 g Pesto alla Genovese
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1 spicchio D aglio
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Sale e pepe
Preparazione
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Per iniziare la preparazione degli spaghetti pesto e zucchine dovete partire proprio dalle zucchine.
Come prima cosa eliminate le due estremità, lavate accuratamente sotto acqua fredda corrente asciugandole poi con un canovaccio assorbente.
Riducete le zucchine in rondelle o in cubetti a seconda dei vostri gusti e dell’effetto finale che volete ottenere.
Prendete una padella e mettete a scaldare dell’abbondante olio extravergine d’oliva.
Aggiungete uno spicchio d’aglio lasciato intero perché lo rimuoverete in un secondo momento.
Quando l’aglio inizierà ad appassire aggiungete anche le zucchine, aggiustate di sale, e fate procedere la cottura fino a quando le zucchine saranno ben tenere.
In una pentola ben capiente mettete scaldare abbondante acqua salata e quando questa avrà raggiunto il bollore mettete a cuocere gli spaghetti.
Scolate gli spaghetti al dente e mettete in padella insieme alle zucchine facendo saltare per qualche minuto.
Solo a questo punto potete aggiungere il pesto alla genovese ed amalgamare il tutto continuando la cottura per qualche altro minuto.
I vostri spaghetti pesto e zucchine potranno essere serviti con una leggera spolverizzata con del parmigiano reggiano grattugiato o, se lo gradite, per dare una nota croccante al piatto con dei pinoli tostati.