Oggi vi do la ricetta per preparare dei rotolini di frittata farcito con pesto, salumi e mozzarella , l’idea l’ho presa da una ricetta che ha scovato mia madre su un inserto di una vecchia rivista e l’ho riadattata seguendo il mio gusto. Devo dire che è stata davvero deliziosa ed è l’ideale da essere servita sia come antipasto che come secondo piatto.
Ingredienti per 4 persone:
8 uova
1 tazzina di latte
250 gr di pesto
200 gr di pancetta
200 gr di prosciutto crudo o cotto
200 gr di mozzarella
olio
sale e pepe
PREPARAZIONE DEI ROTOLINI DI FRITTATA
Battere le uova in una ciotola insieme al latte, il sale e il pepe.
In una piccola padellina antiaderente cuocete tutte piccole frittatine facendole cuocere da entrambi i lati.
Adagiate le frittatine su un piano ricoperto da carta da forno.
Spalmare ogni frittata con il pesto, adagiarvi sopra le fettine di pancetta o di prosciutto e le fettine di mozzarella.
Arrotolate ogni singola frittatina ed adagiatela in una pirofila unta con il burro.
Infornare a 180° in forno caldo per circa 15 minuti.
Ecco qui i vostri rotolini di frittata sono pronti per essere gustati. Ottimi caldi ma buonissimi anche freddi.