TARALLI AL VINO BIANCO

Ormai ho scoperto il mondo della pasta madre e non lo mollo più! Oggi ho preparato i taralli al vino bianco.

I taralli al vino sono dei croccanti taralli aromatizzati con il vino bianco. La ricetta dei taralli è semplice anche se ci vuole solo un po’ di tempo e pazienza, potete servirli come aperitivo o mangiarli così semplicemente come snack.

TARALLI AL VINO BIANCO

INGREDIENTI per circa 50 taralli (ovviamente dipende dalla grandezza):

  • 100 gr di pasta madre rinfrescata da 5 ore
  • 250 gr di farina
  • 100 ml di vino bianco
  • 50 ml di olio di oliva
  • 7 gr di sale

 

PREPARAZIONE DEI TARALLI AL VINO BIANCO

Sciogliete la pasta madre con il vino bianco (non freddo), aggiungete la farina e piano piano l’olio.
Amalgamate un po’ e unite il sale. Formate una palla e fate lievitare un ora.
A questo punto formate i taralli. Adagiateli su una teglia e fate lievitare 30 minuti circa.
Passateli in acqua calda e quando salgono a galla toglieteli.
Metteteli su un telo e fate asciugare. Adagiate su teglia con carta da forno e infornate a 200° per 15 minuti fino a quando saranno dorati.

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali