Ormai ho scoperto il mondo della pasta madre e non lo mollo più! Oggi ho preparato i taralli al vino bianco.
I taralli al vino sono dei croccanti taralli aromatizzati con il vino bianco. La ricetta dei taralli è semplice anche se ci vuole solo un po’ di tempo e pazienza, potete servirli come aperitivo o mangiarli così semplicemente come snack.
INGREDIENTI per circa 50 taralli (ovviamente dipende dalla grandezza):
- 100 gr di pasta madre rinfrescata da 5 ore
- 250 gr di farina
- 100 ml di vino bianco
- 50 ml di olio di oliva
- 7 gr di sale
PREPARAZIONE DEI TARALLI AL VINO BIANCO
Sciogliete la pasta madre con il vino bianco (non freddo), aggiungete la farina e piano piano l’olio.
Amalgamate un po’ e unite il sale. Formate una palla e fate lievitare un ora.
A questo punto formate i taralli. Adagiateli su una teglia e fate lievitare 30 minuti circa.
Passateli in acqua calda e quando salgono a galla toglieteli.
Metteteli su un telo e fate asciugare. Adagiate su teglia con carta da forno e infornate a 200° per 15 minuti fino a quando saranno dorati.