MONTANARE

Montanare o pizzelle fritte sono uno degli street food più famoso di Napoli. Facilissime da preparare, pizzette di pasta pane fritte e condite con sugo di pomodoro, parmigiano e basilico fresco.

MONTANARE
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniCirca 20 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

MONTANARE

PER L’IMPASTO

500 g farina 0
250 g acqua
3 g lievito di birra fresco
1 pizzico zucchero
10 g sale
50 g olio extravergine d’oliva

PER FARCIRE

300 g pomodori pelati
50 g Parmigiano Reggiano DOP
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. olio di semi di arachide (Per friggere le pizzelle)

Passaggi

Montanare

MONTANARE

Per prima cosa sciogliere il lievito in una ciotola nell’ acqua con un pizzico di zucchero.

Setacciare la farina nella ciotola dell’impastatrice.

Avviare con il gancio ad uncino ed aggiungere piano piano l’acqua e lievito.

Aggiungere l’olio e il sale e lavorare finché non si ottiene un impasto omogeneo, ogni tanto però staccate la macchina e con un tarocco girate l’impasto per far si che sul fondo della ciotola non resti della farina asciutta.

Spostare l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e impastare ancora fino ad avere un impasto ben amalgamato, liscio ed elastico. Far lievitare fino al raddoppio in contenitore ben sigillato con pellicola alimentare. Per aiutare la lievitazione mettere l’impasto ben coperto in forno spento con luce accesa.

Quando l’impasto è raddoppiato di volume, ci vorranno circa 2-3 ore , sgonfiare, dividere in tanti pezzetti e formare delle palline. Stendere ogni pallina d’impasto con le mani, in modo da ottenere delle pizzette rotonde. Mettere le pizzette su una teglia coperta con carta forno, coprire con pellicola alimentare e far lievitare per circa 30/40 minuti.

Nel frattempo preparare il sugo per farcirle.

Far rosolare l’aglio in un un bel giro di olio.

Aggiungere i pomodori pelati schiacciati e far cuocere per circa 15-20 minuti, aggiustare di sale ed eliminare l’aglio.

Scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti (senza superare i 170°)e friggere poche pizzette per volta fino a doratura. Scolarle su carta da cucina.

Condire ancora calde con un cucchiaio di sugo di pomodoro, parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di basilico. Servire subito e….pura magia 🤤 basterà chiudere gli occhi per ritrovarvi nei “vicoli di Napoli” dopo il primo morso 😋

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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