Oggi vi mostrerò una ricetta alternativa alla classica, prepariamo le polpette rucola e pancetta.
Le polpette di carne, secondo piatto sfizioso, si preparano in modo semplice e veloce.
Ingredienti per circa 20 polpette di medie dimensioni
300 gr di carne macinata (io ho usato il macinato di vitello)
100 gr di pan bauletto
latte q.b
1 uovo
una decina di fette di pancetta arrotolata
una manciata di rucola
formaggio grattugiato tipo parmigiano
olio di arachidi
PREPARAZIONE
Iniziate col bagnare il pane raffermo nel latte fino a farlo completamente ammorbidire. Strizzatelo bene e lo mettetelo da parte. In una ciotola capiente mettete la carne, il pane (strizzato molto bene), il formaggio,la rucola, la pancetta spezzettata con le mani, l’uovo e il sale. Impastate fino a fare amalgamare tutti gli ingredienti.
Formate delle palline e passatele nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio di arachidi oppure cuocetele in forno a 180° per 15/20 minuti.
Provate in entrambi i modi e vi assicuro che sono buonissime anche al forno.