POLPETTE RUCOLA E PANCETTA

POLPETTE RUCOLA E PANCETTA

Oggi vi mostrerò una ricetta alternativa alla classica, prepariamo le polpette rucola e pancetta.

Le polpette di carne, secondo piatto sfizioso, si preparano in modo semplice e veloce.

Ingredienti per circa 20 polpette di medie dimensioni

300 gr di carne macinata (io ho usato il macinato di vitello)

100 gr di pan bauletto

latte q.b

1 uovo

una decina di fette di pancetta arrotolata

una manciata di rucola

formaggio grattugiato tipo parmigiano

olio di arachidi

 

PREPARAZIONE

Iniziate col bagnare il pane raffermo nel latte fino a farlo completamente ammorbidire. Strizzatelo bene e lo mettetelo da parte. In una ciotola capiente mettete la carne, il pane (strizzato molto bene), il formaggio,la rucola, la pancetta spezzettata con le mani, l’uovo e il sale. Impastate fino a fare amalgamare tutti gli ingredienti.

Formate delle palline e passatele nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio di arachidi oppure cuocetele in forno a 180° per 15/20 minuti.
Provate in entrambi i modi e vi assicuro che sono buonissime anche al forno.

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali