Quante volte non sappiamo cosa cucinare per cena? Ecco una ricetta alternativa: la besciamella in carrozza
INGREDIENTI:
Per la besciamella
½ litro di latte
100 gr. di farina
50 gr. burro
2 uova
80 gr. pangrattato
Sale e pepe
Per la besciamella in carrozza
Besciamella preparata precedentemente
8 fette di pancarrè
2 uova
150 ml di latte
pangrattato q.b
farina q.b
olio di arachidi per friggere q.b
PREPARAZIONE:
Innanzitutto iniziate preparando la besciamella.
Fate sciogliere in un pentolino il burro, unite la farina, e mescolate rapidamente, versate poco alla volta, il latte bollente. Salate e mescolate di continuo. Appena la besciamella sarà pronta, versatela su un piatto piano grande, spianatela e lasciatela raffreddare.
Spalmate su quattro delle fette di pancarrè la besciamella e ricoprite con le altre quattro fette di pane.
Prendete 4 terrine. In una sbattete le uova ed un pizzico di sale con una forchetta, in un’altra mettete la farina, nella terza terrina mettete il latte e nell’ultima terrina il pangrattato.
Adesso ci sarà un’operazione da fare un pò complicata..ma con un pò di pazienza ci riuscirete e vedrete che il risultato sarà eccezionale.
Immergete i “sandwich” uno per volta facendo scolare il liquido in eccesso prima nel latte, poi nella farina, dopodiché nell’uovo e per ultimo passateli nel pangrattato avendo cura di schiacciarli per bene in modo che le fette di pane aderiscano tra loro.
Con questa procedura, si formerà un sigillo che eviterà la fuoriuscita della besciamella durante la frittura.
Ponete sul fuoco una padella ampia con abbondante olio di semi di arachide.
Immergetevi i sandwich pochi alla volta per non abbassare la temperatura dell’olio, fateli dorare in modo uniforme da ambo i lati.
Quando saranno pronti, scolateli e poneteli su un vassoio rivestito di carta assorbente.