Le polpette philadelphia e noci sono un buonissimo secondo piatto o antipasto!!!!
INGREDIENTI:
80 gr di riso
100 gr polpa di pomodoro
50 gr di gherigli di noci
100 gr di philadelpia
noce moscata
sale e pepe
aglio e cipolla
olio evo
un uovo
olio di arachidi per friggere
pane grattugiato
Per prima cosa preparate la crema di noci: pestate nel mortaio i gherigli di noci, la noce moscata, il sale e il pepe. Allungate con l’olio di oliva.
Lessate il riso in abbondate acqua salata per circa 15 minuti, quindi scolatelo al dente.
In un tegamino con un pò d’olio evo fate soffriggere aglio e cipolla per qualche minuto, dopo di chè aggiungete la polpa di pomodoro, salate e pepate e continuate la cottura a fuoco lento per circa 15 minuti. Amalgamate la salsa di noci e la philadelphia al sugo.
Trasferite il riso cotto in una terrina, unitevi il sugo di noci e philadelphia e l’uovo. Amalgamate il tutto.
Formate delle polpettine della dimensione di una grossa noce e passatele in un piatto con del pane grattugiato.
Versate l’olio in una padella, farlo scaldare, ma non oltrepassare i 180 °, friggete le polpettine un pò alla volta.
Estraetele via via che avranno raggiunto un bel colore dorato, con una palettina forata, fatele asciugare in un piatto ricoperto con la carta da cucina e servitele ben calde.
BUON APPETITO !!!