PLUMCAKE AL LIMONE E MARZAPANE
Questo PLUMCAKE AL LIMONE E MARZAPANE è veramente fantastico, vi consiglio di provarlo.
E’ nato pensando alle calde terre della Sicilia…infatti racchiude in se i classici sapori siciliani; i limoni ed il marzapane.
INGREDIENTI
250 g di farina
200 g di marzapane
50 g di zucchero
200 g di yogurt al limone
100 g di margarina
1 bustina di lievito
2 uova
scorza e succo di 2 limoni
PREPARAZIONE
Tritate il marzapane in un mixer.
Sbattete le uova con il marzapane.
Unite lo yogurt, la margarina, la scorza e il succo dei limoni.
Mescolate insieme la farina e il lievito ed incorporateli al composto.
Versate in uno stampo per plum-cake precedentemente imburrato ed infarinato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Lasciate raffreddare e nel frattempo preparate la glassa.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Passare lo zucchero a velo attraverso un setaccio a maglie fini in una ciotola.
- Fare un piccolo foro al centro ed unire metà acqua.
- Mescolare con un cucchiaio di legno aggiungendo la restante acqua fino a formare una pastella viscosa. Non sempre è necessario aggiungere tutta l’acqua, regolarsi in modo da avere un composto morbido, ma non troppo acquoso, altrimenti quando lo si utilizza tenderà a scivolare senza glassare bene.
- Utilizzare immediatamente.
Ora prepariamo insieme il limone caramellato.
INGREDIENTI
- 1 limoni non trattati
- 75 g di zucchero
PREPARAZIONE
Lavare bene il limone, asciugarlo e tagliarlo a fettine spesse 2 mm circa.
Abbassare la fiamma ed unire le fettine di limone.
Farle caramellare per 15 minuti circa, poi lasciarle raffreddare nel loro sciroppo.
Le vostre fette di limone caramellato sono pronte.
Adesso che il plumcake si sarà raffreddato sistemarlo sul vassoio, glassarlo con la glassa all’acqua e decorarlo con le fettine di limone caramellato.