RISOTTO CON GAMBERI

Questo risotto con gamberi può essere un gustoso e nutriente piatto unico preparato con pochi grassi e quindi molto digeribile!!! Vediamo insieme come prepararlo

RISOTTO CON GAMBERI

RISOTTO CON GAMBERI

INGREDIENTI X 4 persone

320 g di riso

3 cucchiai di olio evo

1 cipolla piccola

150 ml di vino bianco

1 bicchierino di brandy

1 bustina di zafferano

600 g di pomodori ramati

1 kg di gamberi

prezzemolo

1 peperoncino rosso

PER IL FUMETTO

1 litro d’acqua

150 ml di vino bianco

2 carote

1 cipolla

8 grani di pepe

4 rametti di prezzemolo

sale

 

PREPARAZIONE

Pulite i gamberi tenendo da parte teste e gusci.

Eliminate il budellino incidendo il dorso con un coltello oppure aiutandovi con uno stuzzicadenti.

Mettete le teste ed i gusci dei gamberi in una casseruola con gli ingredienti per il fumetto e fate bollire su fuoco basso per almeno 40 minuti.

In una casseruola fate tostare il riso con 3 cucchiai di olio e la cipolla, unite i pomodori privati dei semi e tagliati a filetti, bagnate con il vino e fate evaporare.

Aggiungete lo zafferano ed il peperoncino.

Unite, poco alla volta il fumetto ben caldo, mescolando.

Rosolate le code di gambero, bagnate con il Brandy, poi unitele al riso quasi a fine cottura.

Guarnite con il prezzemolo e servite.

RISOTTO CON GAMBERI2

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali