Questo risotto con gamberi può essere un gustoso e nutriente piatto unico preparato con pochi grassi e quindi molto digeribile!!! Vediamo insieme come prepararlo
RISOTTO CON GAMBERI
INGREDIENTI X 4 persone
320 g di riso
3 cucchiai di olio evo
1 cipolla piccola
150 ml di vino bianco
1 bicchierino di brandy
1 bustina di zafferano
600 g di pomodori ramati
1 kg di gamberi
prezzemolo
1 peperoncino rosso
PER IL FUMETTO
1 litro d’acqua
150 ml di vino bianco
2 carote
1 cipolla
8 grani di pepe
4 rametti di prezzemolo
sale
PREPARAZIONE
Pulite i gamberi tenendo da parte teste e gusci.
Eliminate il budellino incidendo il dorso con un coltello oppure aiutandovi con uno stuzzicadenti.
Mettete le teste ed i gusci dei gamberi in una casseruola con gli ingredienti per il fumetto e fate bollire su fuoco basso per almeno 40 minuti.
In una casseruola fate tostare il riso con 3 cucchiai di olio e la cipolla, unite i pomodori privati dei semi e tagliati a filetti, bagnate con il vino e fate evaporare.
Aggiungete lo zafferano ed il peperoncino.
Unite, poco alla volta il fumetto ben caldo, mescolando.
Rosolate le code di gambero, bagnate con il Brandy, poi unitele al riso quasi a fine cottura.
Guarnite con il prezzemolo e servite.