Muffin all’ uva fragola, semplici e veloci sono soffici come il burro. L’uva fragola che è l’ingrediente fondamentale le dona un profumo e un sapore particolare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti muffin all’uva fragola
- 200 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 200 mllatte
- 1uovo
- 80 mlolio di semi
- 125 guva fragola
- q.b.granella di zucchero
Preparazione
Iniziamo la preparazione dei muffin all’ uva fragola.
Innanzitutto armatevi di santa pazienza lavate con cura i chicchi di uva, asciugateli molto bene ed eliminate i semini interni.
In una ciotola capiente versare gli alimenti secchi: farina, zucchero, lievito e sale e mescolare con un cucchiaio di legno o con una spatola.
In una tazza sbattere con una forchetta l’uovo con il latte e l’olio quindi versare adagio nella ciotola con le polveri.
Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi unire gli acini di uva fragola, mescolare di nuovo e versare nei pirottini da muffin. Ricoprire la superficie dei muffin con granella di zucchero.
Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti.
Raffreddare prima di servire. I vostri muffin all’ uva fragola sono pronti per essere gustati 😋🍇