MILLEFOGLIE WAFER E COCCO

Millefoglie wafer e cocco, un dolce al cucchiaio molto goloso veramente facile da preparare. Vi basterà acquistare buona confezione di wafer alla vaniglia e preparare una semplice crema al cocco.

Millefoglie wafer e cocco

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti millefoglie wafer e cocco

  • 350 gwafer (Alla vaniglia)
  • 1noce di cocco
  • 500 mllatte
  • 1/2Stecca di vaniglia
  • 50 gfecola di patate
  • 50 gzucchero
  • Mezzo bicchierinoliquore (Al cocco)
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • q.b.scorza di lime

Preparazione

  1. Millefoglie wafer e cocco
  2. Millefoglie wafer e cocco

    Per preparare la millefoglie wafer e cocco innanzitutto preparate la crema al cocco.

    Mettere il latte in un tegame unire il semi del baccello di vaniglia e portare al bollore. Intanto rompere la noce di cocco e filtrare il liquido che fuoriesce, raccogliere un bicchiere ed aggiungere il resto al latte nel tegame portando tutto al bollore. Pulire il cocco e tritarlo in modo sottile utilizzando una grattugia e raccogliere il tutto in una terrina.

    Versare il latte bollente sul cocco grattugiato e lasciare raffreddare il tutto in modo da lasciare il cocco in infusione per il tempo necessario.

    Filtrare il tutto e rimettere il latte nel tegame, unire lo zucchero e portare nuovamente al bollore.

    Versare la fecola nel bicchiere di liquido del cocco che avete messo da parte. Mescolare con un cucchiaino e versare a filo nel latte bollente mescolando la crema con un cucchiaio di legno. Tenere la fiamma molto bassa e lasciare cuocere la crema al cocco per circa 10 minuti (tempo di cottura ottimale). Rigirare di continuo e dopo la cottura lasciar raffreddare in una ciotola di vetro coperta con pellicola a contatto in modo che non si secchi.

    Quando la crema è fredda aggiungere il liquore al cocco e la panna montata ed amalgamare per bene.

    Sistemare una prima fila di wafer sul piatto da portata, farcire con uno strano di crema al cocco, scorza di lime e coprire con un’altra fila di biscotti. Proseguire con uno strato di crema, scorza di lime ed un’altro di biscotti.

    Completare con uno strato di crema al cocco e decorare a piacere con scorza di lime e cocco.

  3. Millefoglie wafer e cocco
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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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