Millefoglie wafer e cocco, un dolce al cucchiaio molto goloso veramente facile da preparare. Vi basterà acquistare buona confezione di wafer alla vaniglia e preparare una semplice crema al cocco.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti millefoglie wafer e cocco
- 350 gwafer (Alla vaniglia)
- 1noce di cocco
- 500 mllatte
- 1/2Stecca di vaniglia
- 50 gfecola di patate
- 50 gzucchero
- Mezzo bicchierinoliquore (Al cocco)
- 200 mlpanna fresca da montare
- q.b.scorza di lime
Preparazione
Per preparare la millefoglie wafer e cocco innanzitutto preparate la crema al cocco.
Mettere il latte in un tegame unire il semi del baccello di vaniglia e portare al bollore. Intanto rompere la noce di cocco e filtrare il liquido che fuoriesce, raccogliere un bicchiere ed aggiungere il resto al latte nel tegame portando tutto al bollore. Pulire il cocco e tritarlo in modo sottile utilizzando una grattugia e raccogliere il tutto in una terrina.
Versare il latte bollente sul cocco grattugiato e lasciare raffreddare il tutto in modo da lasciare il cocco in infusione per il tempo necessario.
Filtrare il tutto e rimettere il latte nel tegame, unire lo zucchero e portare nuovamente al bollore.
Versare la fecola nel bicchiere di liquido del cocco che avete messo da parte. Mescolare con un cucchiaino e versare a filo nel latte bollente mescolando la crema con un cucchiaio di legno. Tenere la fiamma molto bassa e lasciare cuocere la crema al cocco per circa 10 minuti (tempo di cottura ottimale). Rigirare di continuo e dopo la cottura lasciar raffreddare in una ciotola di vetro coperta con pellicola a contatto in modo che non si secchi.
Quando la crema è fredda aggiungere il liquore al cocco e la panna montata ed amalgamare per bene.
Sistemare una prima fila di wafer sul piatto da portata, farcire con uno strano di crema al cocco, scorza di lime e coprire con un’altra fila di biscotti. Proseguire con uno strato di crema, scorza di lime ed un’altro di biscotti.
Completare con uno strato di crema al cocco e decorare a piacere con scorza di lime e cocco.