Oggi prepariamo le frittelle di ricotta, morbide palline di impasto a base di ricotta, aromatizzate con buccia d’arancia e cannella.
Queste frittelle hanno una sola controindicazione: non sono amiche della dieta..sono una tentazione irresistibile alla quale non si può resistere…ATTENZIONE una tira l’altra!!!
Grazie alla ricotta nell’impasto restano morbide anche per 2/3 giorni mantenendo lo stesso sapore di appena le avete fritte.
INGREDIENTI:
150 gr di farina 00
200 gr di ricotta (vaccina)
1 uova
50 gr di zucchero (semolato)
1 bustina di lievito per dolci
1 arancia (la scorza grattugiata)
1 cucchiaino di cannella (in polvere)
1 cucchiaio circa di latte
1 pizzico di sale
q.b. di olio di semi di mais per friggere
q.b. di zucchero a velo o semolato per cospargerle
PREPARAZIONE:
Per preparare le frittelle di ricotta in ciotola riunite la ricotta, l’uovo e lo zucchero e lavorateli per ottenere una crema.
Amalgamate adesso tutti gli ingredienti aggiungendo all’occorrenza un po’ di latte o un pò di farina. L’impasto deve essere morbido e compatto.
Riscaldate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti, poi friggete le frittelle, prelevando l’impasto con un cucchiaio, poche alla volta, per non far abbassare troppo la temperatura facendole dorare bene. Rigiratele spesso durante la cottura per farle dorare bene.
Quando sono pronte scolatele con una schiumarola e adagiatele su un piatto dove avrete messo della carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Potete servire le frittelle spolverizzandole di zucchero a velo o rotolandole ancora calde nello zucchero semolato, aromatizzato con la cannella.