BISCOTTI FROLLA E NUTELLA

BISCOTTI FROLLA E NUTELLA

Se hai voglia di golosi biscotti fatti in casa puoi provare questa semplice ricetta. Questi biscottini sono facilissimi da fare. Se poi ne unisci due e metti un po’ di nutella all’interno diventano dei pasticcini ideali per l’ora del tè o per un buffet.

biscotti-frolla-e-nutella

Ingredienti per circa 19 biscotti (accoppiati tra loro e farciti con nutella)

  • 300 gr di farina 00 + farina q.b. per stendere la frolla
  • 170 gr di burro
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 3 tuorli
  • sale
  • marmellata o nutella q.b. per la farcia

Preparazione dei biscotti frolla e nutella 

In una ciotola capiente lavorate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il burro sciolto.

Unire poco alla volta la farina setacciata e un pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Su un tagliere infarinato metti l’impasto di frolla.

Prendi un pezzetto di impasto e spolveralo con la farina, aggiungine fino a che riesci a stendere con facilità uno strato sottile (circa 3 mm).

NOTA: Se non vuoi fare i pasticcini ma preferisci fare dei biscotti semplici stendi la frolla un po’ più grossa.

Con uno stampino tagliare le forme senza il buco e altrettante con il buco.

Mettre sulla teglia con carta forno ed infornare a 180°C (forno statico) per circa 10′.

Togliere dal forno quando sono colorati ma non troppo scuri.

Lasciare raffreddare i biscotti su una gratella.

Una volta freddi sovrapporre i biscotti e mettere nel mezzo la nutella.

Spolverare con zucchero a velo.

Buon appetito!

biscotti-frolla-e-nutella2

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali