BISCOTTI FROLLA E NUTELLA
Se hai voglia di golosi biscotti fatti in casa puoi provare questa semplice ricetta. Questi biscottini sono facilissimi da fare. Se poi ne unisci due e metti un po’ di nutella all’interno diventano dei pasticcini ideali per l’ora del tè o per un buffet.
Ingredienti per circa 19 biscotti (accoppiati tra loro e farciti con nutella)
- 300 gr di farina 00 + farina q.b. per stendere la frolla
- 170 gr di burro
- 100 gr di zucchero semolato
- 3 tuorli
- sale
- marmellata o nutella q.b. per la farcia
Preparazione dei biscotti frolla e nutella
In una ciotola capiente lavorate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il burro sciolto.
Unire poco alla volta la farina setacciata e un pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Su un tagliere infarinato metti l’impasto di frolla.
Prendi un pezzetto di impasto e spolveralo con la farina, aggiungine fino a che riesci a stendere con facilità uno strato sottile (circa 3 mm).
NOTA: Se non vuoi fare i pasticcini ma preferisci fare dei biscotti semplici stendi la frolla un po’ più grossa.
Con uno stampino tagliare le forme senza il buco e altrettante con il buco.
Mettre sulla teglia con carta forno ed infornare a 180°C (forno statico) per circa 10′.
Togliere dal forno quando sono colorati ma non troppo scuri.
Lasciare raffreddare i biscotti su una gratella.
Una volta freddi sovrapporre i biscotti e mettere nel mezzo la nutella.
Spolverare con zucchero a velo.
Buon appetito!