I fagottini sfogliati ai frutti di bosco sono semplicissimi da realizzare. Vi basterà avere in casa un rotolo di pasta sfoglia e dei frutti di bosco freschi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i fagottini sfogliati ai frutti di bosco
- 1 rotolopasta sfoglia (Rettangolare)
- 50 glamponi
- 80 gfragole
- 50 gmirtilli
- 50 gmore
- 120 gzucchero
- 1 bicchierelatte
- q.b.zucchero di canna
- q.b.zucchero a velo
Preparazione fagottini sfogliati
Per realizzare i fagottini sfogliati ai frutti di bosco iniziamo preparando la confettura veloce ai frutti di bosco unendo in un pentolino le fragole tagliate a pezzetti, i lamponi, i mirtilli e le more interi.
Uniamo anche lo zucchero e cuociamo a fuoco medio per circa 10 minuti.
Dovremo fare evaporare bene l’acqua contenuta nella frutta per ottenere una confettura bella soda e non liquida.
Quando sarà pronta spegniamo il fuoco e facciamo raffreddare per bene.
Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia (tenendo sotto la sua cartina che utilizzeremo per andare in forno) e tagliamo con l’aiuto di un coltello 4 strisce, spalmarci sopra la marmellata ai frutti di bosco ormai fredda e partendo dall’alto ripiegarla più volte su se stessa tirandola un pò ad ogni piega.
Sistemarli in una teglia foderata da carta da forno facendo attenzione a lasciare sotto l’apertura della sfoglia in modo che in cottura non si apra.
Con un coltello praticare dei tagli, spennellare con il latte e cospargere lo zucchero di canna.
Infornare per circa 10-15 minuti in forno ben caldo a 180° fino a che non risultano dorati in superficie e ben gonfi.
A fine cottura spolverare con zucchero a velo e rimettere in forno spento per 5 minuti.
I fagottini sfogliati ai frutti di bosco sono pronti per essere gustati, a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata.